Свекла в микроволновке, быстро и просто

Дорогие читатели!

Обычно мы подготавливаем свеклу для дальнейшего приготовления, варим ее или запекаем в духовом шкафу. Сегодня я предлагаю приготовить ее в микроволновке. Свекла, приготовленная в микроволновке, сохраняет все полезные вещества и витамины, а также готовится намного быстрее, что не мало важно для нас хозяек. Достаточно 15 минут и свекла будет готова. Мы с вами сможем готовить свои любимые блюда из нее затратив минимум времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 свеклы
  • полиэтиленовый пакет, пакет для запекания или стеклянная кастрюля

Как приготовить свеклу быстро и просто?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления свеклы можно использовать полиэтиленовый пакет, пакет для запекания или стеклянную кастрюлю. Сегодня я буду использовать пакет для запекания.

Для приготовления в микроволновке лучше использовать свеклу средних размеров. Если свекла очень большая, ее лучше разрезать на части. Свеклу промываем, обрезаем хвостики с двух сторон. Прокалываем ее в нескольких местах тонким и острым предметам. Можно использовать вилку или зубочистку.

Помещаем свеклу в пакет для запекания. Многие хозяйки для большей сочности свеклы в пакет наливают 50-100 мл воды. Завязываем его с двух сторон. Пакет сверху прокалываем в 2-3 местах. Это мы делаем, чтобы пакет не лопнул. Если будете использовать стеклянную посуду, закрываем ее крышкой.

Пакет кладем на тарелку и помещаем в микроволновку. Выставляем мощность 700-800 Вт и включаем печь на 10 минут.

Свеклу вынимаем из печи и даем ей остыть.

Для быстроты остывания ее можно залить холодной водой.

Затем очищаем ее от кожицы и используем для приготовления блюд.

Свекла приготовленная таким образом подойдет для приготовления любых блюд, различных салатов, винегрета, первых блюд и т.д.

Вкус свеклы получается иной, чем, когда мы варим ее. Вкус больше похож на запеченный, так что учитывайте это фактор.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Слабунова Ольга

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.