Спаржевая фасоль, жаренная в муке

Дорогие читатели!

Надо очень быстро приготовить блюдо из овощей. Сегодня готовим очень вкусное и в тоже время очень простое блюдо. Спаржевая фасоль, жаренная в муке, придется вам по вкусу и порадуем не только вас, но и ваших близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • спаржевая фасоль
  • 2-3 ложки муки
  • черный молоты перец
  • растительное масло
  • соль

Рецепт жареной спаржевой фасоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем спаржевую фасоль, моей ее, обрезаем хвостики, откидываем на дуршлаг, даем стечь воде, чтобы при жарке она не «стреляла» на сковороде. Можно фасоль разрезать на части, если стручки большие.

Вода стекла подсаливаем ее и перчим, все хорошо перемешиваем. Соль и перец можно добавить непосредственно в муку.

Можно фасоль отварить, но я этого не делаю и вам не советую, я просто ее сразу жарю. От этого вкус ее становится намного лучше, да и витамины сохранятся.

Приступаем к жарке. Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, насыпаем в мисочку муки.

Каждый стручок обваливаем в муке и обжариваем до золотистого цвета. Чтобы спаржевая фасоль жарилась, а не тушилась, обжариваем ее порциями, а не всю сразу.

Вкусная спаржевая фасоль, жаренная в муке готова. Я вас не обманула, блюдо готовится очень быстро и оно очень вкусное.

Можно сверху посыпать ее свежей, мелкоизмельченной зеленью. Добавив зелень мы придадим ей более аппетитный вид и наше блюдо станет еще полезней.

Для того, чтобы спаржевая фасоль всегда была под рукой, замораживайте ее на зиму и готовьте вкусные блюда из спаржевой фасоли в любое время. Совет, отваривать не надо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Это ж какая получилась вкуснотища. Но, как и все очень вкусное, такая фасоль требует времени и терпения для приготовления.

    • Мариночка, это блюдо требует не очень много времени, очень простое в приготовлении, но очень-очень вкусное. Если, коенчно, семья большая, то придется постоять возле плиты

  • Прекрасная альтернатива чипсам и картошке фри. А если в какой-нить соусик йогуртовый макать, то ваще супер! Спасибо за идею, Оля!

    • У нас фасолька съедается моментально, я парой даже не успеваю жарить. Думаю, что с соусом будет еще вкуснее,

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.