Дорогие читатели!
Кто любит кабачки, это блюдо для вас. Идем на кухню готовить очень вкусную, полезную и легкую пиццу. Рецепт этой пиццы прислала мне посетительница сайта Маргарита. Пицца из кабачков с куриным филе и помидорами придется по вкусу всем, даже дети обожают ее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я готовлю двойную порцию, все уходит на ура. Первый раз можете приготовить из одной порции ингредиентов, для того, чтобы снять пробу, убедиться, какая она вкусная и поместить рецепт в свою кулинарную копилочку.
Кабачки промываем, трем на крупную терку и слегка отжимаем. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек. Если все таки кабачки не молодые, счищаем с них кожуру и удаляем семечки.
Зелень, лук, укроп, петрушку промываем, даем стечь воде и мелко измельчаем.
К кабачкам добавляем яйца, муку, разрыхлитель, измельченную зелень, солим и все хорошо перемешиваем.
Куриное филе промываем и режем на кусочки. Сегодня я использовала куриное филе из куриных бедрышек. Это мясо более сочное и в пицце оно будет кстати.
Помидоры промываем, удаляем место от плодоножки и режим на кружочки или полукружочки, если помидоры большие.
Сыр трем на крупной терке.
Противень смазываем растительным маслом или выкладываем пергаментной бумагой.
На противень выкладываем кабачковую массу, желательно толщиной 1-1,5 см.
Сверху на кабачковую массу выкладываем помидоры по всему противню, так чтобы вся кабачковая масса была прикрыта помидорами.
Затем выкладываем кусочки куриного филе. Солим их сверху и перчим. Можно добавить специи для курицы. Заливаем майонезом и ложкой распределяем по всему противню.
Противень помещаем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекаем кабачковую пиццу 30-40 минут. Затем посыпаем пиццу сыром, сыра не жалейте, пицца только от этого выиграет. Запекаем пиццу еще 10-15 минут. Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться.
С пылу с жару пиццу лучше не есть, даем ей немного остыть.
Завариваем чаек, режем пиццу на части и подаем на стол.
Кабачковая пицца получается очень вкусной, легкой и нежной на вкус. Спасибо Маргарите, за чудесный рецепт пиццы из кабачков.
Если хотите приготовить более сытную пиццу предлагаю ознакомиться с моей фирменной пиццой с грибами, овощами и колбасой . Такой вкусной пиццы вы еще не ели.
А может быть у вас мало времени, приготовьте быструю пиццу на сковороде.
Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
This website uses cookies.
View Comments
Это, конечно, вкусное блюдо, бесспорно. Но это НЕ ПИЦЦА!!!!!!! это запеканка.
Пусть будет запеканка, самое главное, что это блюдо очень вкусное и это точно.
Вот я как раз очень люблю кабачки! спасибо за рецепт) На прошлых выходных тоже делала домашнюю пиццу, знала бы. что можно использовать кабачки таким образом. обязательно бы попробовала. Ну в другой раз)
У меня есть еще кабачки. Стоит попробовать. Спасибо за рецепт и идею!
Vot eshe odno blyudo iz kabachkov. Vozmu na zametku i obyazatelno poprobuyu, spasibo za retsept Olga.
Готовьте и кушайте на здоровье, Rano.
Действительно,какая разница,как назвать.Главное,что пицца из кабачков полезнее,чем на тесте,особенно дрожжевом.Спасибо за рецепт,беру в свою копилку.
Замечательное блюдо, вкусное и полезное=)