Пекинская капуста по-корейски, эликсир вечной молодости

Дорогие читатели!

Мы часто используем пекинскую капусту при приготовлении различных салатов. Я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусное и очень-очень полезное блюдо из пекинской капусты. Готовим пекинскую капусту по-корейски.

Для приготовления необходимо предварительно засолить пекинскую капусту, что и делает ее вкусной и полезной.  Не зря это блюдо  на востоке называют эликсиром вечной молодости.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубка чеснока
  • красный молотый перец
  • 30 г соли

Салат с пекинской капустой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Как я писала ранее, капусту предварительно надо засолить. Не пугайтесь, для засолки не потребуется много времени, достаточно 3-6 часов, в зависимости от того, как тепло дома.

Все начнем. Капусту хорошо промываем под холодной водой, даем стечь воде, режем ее на полоски.

Морковь чистим, промываем и режем очень тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.

Капусту и морковь объединяем, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов.

Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

В засоленную капусту добавляем лук, чеснок и по вашему вкусу красный перец. Кто любит остренькое, добавляйте больше перца, для более мягкого вкуса достаточно добавить 1/4 ч. ложки красного перца.

Приготовленную капусту выкладываем в емкость, желательно стеклянную или эмалированную, но обязательно с возможностью поместить сверху тарелку и гнет. Вместо гнета можно использовать банку с водой. Вот так.

Через 2 дня пекинская капуста по-корейски готова. Для удобства я ее перекладываю в стеклянные банки и храню в холодильнике, но не долго, так как съедается она очень быстро. Отличная получилась закусочка. У нас она идет на ура.

Если очень хочется попробовать капусту в день приготовления, добавьте немного столового уксуса, хорошо перемешайте и можете получать удовольствие.

При приготовлении первых блюд, рыбных или овощных салатов можно добавить такую капустку и эти блюда будут еще вкуснее.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Интересный рецепт, обычно так готовится обычная капуста, а вот что и пекинскую можно таким же образом солить, не знала. Спасибо)

  • Спасибо за рецепт. Очень хотелось к Пасхе какое-нибудь необычное соление. Обязательно приготовлю.

  • Точно. Интересный рецепт. И я не знала, что можно сделать из пекинской капусты салат по корейски.

  • Такой салатик еще ни разу не пробовала! А 2 дня нужно держать капусту в тепле или в холодильнике?

    • Капуста под гнетом готовится при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике.

  • Не делала ни разу такого салата. Как-то и в голову не приходило, что пекинку можно по корейски сделать.

  • Никогда не использовала пекинскую капусту, все не решаюсь взять, да может еще и наша обыкновенная капуста меня устраивает.

    • Зря не используете пекинскую капусту,белокочанная конечно очень вкусная, но пекинская отлично подходит для салатов и не только. Советую попробовать приготовить, я думаю вам понравится.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

5 дней ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.