Дорогие читатели!
Мы часто используем пекинскую капусту при приготовлении различных салатов. Я хочу вам предложить приготовить изумительно вкусное и очень-очень полезное блюдо из пекинской капусты. Готовим пекинскую капусту по-корейски.
Для приготовления необходимо предварительно засолить пекинскую капусту, что и делает ее вкусной и полезной. Не зря это блюдо на востоке называют эликсиром вечной молодости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Как я писала ранее, капусту предварительно надо засолить. Не пугайтесь, для засолки не потребуется много времени, достаточно 3-6 часов, в зависимости от того, как тепло дома.
Все начнем. Капусту хорошо промываем под холодной водой, даем стечь воде, режем ее на полоски.
Морковь чистим, промываем и режем очень тонкой соломкой или трем на терке для корейской моркови.
Капусту и морковь объединяем, пересыпаем солью и оставляем на несколько часов.
Лук и чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.
В засоленную капусту добавляем лук, чеснок и по вашему вкусу красный перец. Кто любит остренькое, добавляйте больше перца, для более мягкого вкуса достаточно добавить 1/4 ч. ложки красного перца.
Приготовленную капусту выкладываем в емкость, желательно стеклянную или эмалированную, но обязательно с возможностью поместить сверху тарелку и гнет. Вместо гнета можно использовать банку с водой. Вот так.
Через 2 дня пекинская капуста по-корейски готова. Для удобства я ее перекладываю в стеклянные банки и храню в холодильнике, но не долго, так как съедается она очень быстро. Отличная получилась закусочка. У нас она идет на ура.
Если очень хочется попробовать капусту в день приготовления, добавьте немного столового уксуса, хорошо перемешайте и можете получать удовольствие.
При приготовлении первых блюд, рыбных или овощных салатов можно добавить такую капустку и эти блюда будут еще вкуснее.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Интересный рецепт, обычно так готовится обычная капуста, а вот что и пекинскую можно таким же образом солить, не знала. Спасибо)
Спасибо за рецепт. Очень хотелось к Пасхе какое-нибудь необычное соление. Обязательно приготовлю.
Я думаю, что Вам понравится вкус капустки.
Точно. Интересный рецепт. И я не знала, что можно сделать из пекинской капусты салат по корейски.
Такой салатик еще ни разу не пробовала! А 2 дня нужно держать капусту в тепле или в холодильнике?
Капуста под гнетом готовится при комнатной температуре, а затем храним в холодильнике.
Не делала ни разу такого салата. Как-то и в голову не приходило, что пекинку можно по корейски сделать.
Никогда не использовала пекинскую капусту, все не решаюсь взять, да может еще и наша обыкновенная капуста меня устраивает.
Зря не используете пекинскую капусту,белокочанная конечно очень вкусная, но пекинская отлично подходит для салатов и не только. Советую попробовать приготовить, я думаю вам понравится.