Картофель на мангале в фольге

Дорогие читатели!

Это блюдо у меня получилось спонтанно, готовя шашлыки из мяса, у меня появилось желание приготовить картофель, но не, как обычно, отварить его, а запечь картофель на мангале в фольге. Была удивлена, что раньше не пришла эта мысль. Картофель получился очень вкусным и аппетитным на вид, настоящий шашлык из картофеля.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • картофель
  • сало
  • специи для картофеля
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль
  • фольга

Шашлык из картофеля с салом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Во-первых, разжигаем мангал и пока дрова будут прогорать, подготавливаем картофель.

Количество ингредиентов не указываю, решайте сами, сколько хотите приготовить. Лучше использовать маленькую картошку.

Подготавливаем картофель. Если кожа у картофеля не грубая, можно ее очистить, используя щетку, если грубая, то просто ее срезаем. Затем картофель промываем. Если картофель маленький, режем на две части, если крупный, то режем крупными дольками, 2-3 см.

Сало используйте любое, режем его пластинками. В этот раз у меня на даче была только готовая щековина, я использовала ее.

Картофель помещаем в миску, посыпаем специями для картофеля, черным молотым перцем, если необходимо солим, вливаем немного растительного масла, все хорошо перемешиваем. Растительное масло я использую для того, чтобы картофель не прилипал к фольге и если готовлю картофель на мангале без сала. Можно фольгу смазать растительным маслом.

Картофель нанизываем на шампуры, чередую его с кусочками сала. Помещаем шампур на фольгу и плотно заворачиваем картофель с салом.

Мангал готов к приготовлению, укладываем шампуры и готовим шашлык из картофеля 30 минут.

Шашлык из картофеля с салом готов, фольгу снимаем и можно уже подавать.

Сегодня я так и сделала, но если же вы хотите его немного подрумянить, то отправляем на мангал. Тут уж не прозевайте, находитесь рядом с мангалом. Как только картофель зарумяниться, блюдо наше готово.

Раньше я думала, что шашлык можно приготовит только из мяса или рыбы, но сегодня знаю, что он очень вкусный и из картофеля.

Приготовив шашлык из картофеля один раз, вы будете его готовить каждый раз, когда соберетесь готовить шашлыки из мяса. Они отлично дополняют друг друга.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

6 дней ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

3 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.