Капустные котлеты, диетическое блюдо

Дорогие читатели!

Мы знаем огромное множество блюд из капусты, я часто их готовлю, это и закуска из капусты на каждый день, и квашеная капуста, и оладьи из капусты и различные салатики.  А сегодня я вспомнила, что давно не готовила мамино любимое блюдо, капустные котлеты, которые она нам часто готовила на завтрак и мы дети уплетали их за обе щеки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки муки или овсяных хлопьев
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • панировочные сухари
  • соль

Вкусные котлеты из капусты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту и морковь промываем и трем их на крупной терке. Вообще-то на терке тереть капусту не очень удобно. Предлагаю лучше ее измельчить в мясорубке, используя насадку для овощей. Можно измельчить в миксере, но капуста в миксере измельчается очень мелко и тогда надо добавлять больше муки. Капустные котлеты вкуснее, если в них выдерживаются пропорции приведенных ингредиентов.

К капусте и моркови добавляем муку или овсяные хлопья. Попробуйте и с мукой и с овсяными хлопьями, вкус котлет разный, но в обоих случаях котлетки получаются отличные на вкус.

Взбиваем яйца, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Вместо яиц можно добавить пару ложек манной крупы.

Если используете овсяные хлопья, оставляем на 30 минут для набухания хлопьев.

Если с мукой сразу начинаем жарить, чтобы капуста не пустила сок.

Из полученного капустного фарша формируем котлеты, панируем их в сухарях и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Жарим на маленьком огне, чтобы капуста прожарилась внутри и не сгорела сверху по 5-7 минут с каждой стороны. За пару минут до конца жарки, закройте сковороду крышкой и пусть потомятся.

Капустные котлеты, вкусное и полезное блюдо. Подаем их со сметанкой.

Такая вкусная хрустящая корочка и такие нежные внутри, отличные котлетки!!!

 

Очень хороши такие котлетки в постные и разгрузочные дни. Ведь все мы знаем насколько полезна белокочанная капуста. В ней содержится огромное количество витаминов. За счет содержания в ней большого количества воды (до 90%), капуста является отличным диетическим блюдом и часто используется в диетах при похудении. В ней практически нет сахара и крахмала, поэтому блюда из капусты рекомендуют употреблять диабетикам и людям с лишним весом, склонным с ожирению.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

23 часа ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.