Дорогие читатели!
Мы все знаем, какую пользу в нашем питании имеет капуста. Мы ее квасим, жарим, тушим, делаем салаты из свежей капусты. Сегодня я вам предлагаю приготовить еще одно блюдо из капусты, капуста маринованная быстрого приготовления. Ее любит не только моя семья, но и все гости едят с удовольствием.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту промываем, даем стечь воде и режем крупными кусочками – квадратиками, ромбиками, можете просто пошинковать.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, красиво на терке для корейской моркови или порежьте соломкой, кружочками, выбирайте как вам удобнее. Мне нравится кружочками.
Чеснок чистим, промываем и режем мелко.
Для маринада воду кипятим, добавляем сахар, уксус, соль, лавровый лист, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
Морковь, капусту и чеснок соединяем, перемешиваем и заливаем горячим маринадом.
Капуста должна мариноваться не менее 3-4 часов. Хотя, «если очень кушать хочется» можно и раньше.
Если добавить сладкий перец, капуста приобретет иной вкус.
Капусту подаем с любым вторым блюдом. Она будет хорошим добавлением к овощному ассорти, а также можно украшать листиками капусты праздничные блюда.
Долго хранить такую капусту не рекомендую, 3-4 дня, иначе она теряет свой вкус. Готовьте небольшими порциями и у вас всегда будет свежая капусты.
Капуста готовится очень быстро, получается хрустящей и вкусной. Если вам понравился рецепт, идем на кухню готовить.
Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
This website uses cookies.
View Comments
Я делаю подобной краснокочанную капусту, обязательно добавляю в нее свеклу. Заливку можно делать такую, как у вас написана.
Здравствуйте Ольга! Обязательно завтра замариную капусту по вашему рецепту. Мой муж очень любит капусту! Шаблон вашего сайта мне очень понравился, тепло и уютно у вас, единственное, если бы тема была написана большими буквами, а так все очень аккуратно и на своем месте. Хотелось бы узнать ваши замечания к моему сайту. Взгляд со стороны, всегда актуален! Только без стеснений и честно, напишите мне, что бы вы хотели поменять у меня в шаблоне?
Я делала почти так же, только добавляла свеклу, и капуста получалась розового цвета, но вкусная..., наверное у всех она больше 3-4 дней не "живёт", спасибо за рецепт