Дорогие читатели!

Мы все знаем, какую пользу в нашем питании имеет капуста. Мы ее квасим, жарим, тушим, делаем салаты из свежей капусты. Сегодня я вам предлагаю приготовить еще одно блюдо из капусты, капуста маринованная быстрого приготовления. Ее любит не только моя семья, но и все гости едят с удовольствием.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг капусты
  • 1 морковь
  • 1-2 зубка чеснока
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 50-70 г уксуса
  • 0,5 ст.ложки соли
  • 2-3 лаврового листа
  • 2-3 горошины душистого перца
  • 1 л кипятка

Капуста маринованная быстрого приготовления

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, даем стечь воде и режем крупными кусочками – квадратиками, ромбиками, можете просто пошинковать.

Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке, красиво на терке для корейской моркови или порежьте соломкой, кружочками, выбирайте как вам удобнее. Мне нравится кружочками.

Чеснок чистим, промываем и режем мелко.

Для маринада воду кипятим, добавляем сахар, уксус, соль, лавровый лист, перец и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.

Морковь, капусту и чеснок соединяем, перемешиваем и заливаем горячим маринадом.

Капуста должна мариноваться  не менее 3-4 часов. Хотя, «если очень кушать хочется» можно и раньше.

Если добавить сладкий перец, капуста приобретет иной вкус.

Капусту подаем с любым вторым блюдом. Она будет хорошим добавлением к овощному ассорти, а также можно украшать листиками капусты праздничные блюда.

Долго хранить такую капусту не рекомендую, 3-4 дня, иначе она теряет свой вкус. Готовьте небольшими порциями и у вас всегда будет свежая капусты.

Капуста готовится очень быстро, получается хрустящей и вкусной. Если вам понравился рецепт, идем на кухню готовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Я делаю подобной краснокочанную капусту, обязательно добавляю в нее свеклу. Заливку можно делать такую, как у вас написана.

  • Здравствуйте Ольга! Обязательно завтра замариную капусту по вашему рецепту. Мой муж очень любит капусту! Шаблон вашего сайта мне очень понравился, тепло и уютно у вас, единственное, если бы тема была написана большими буквами, а так все очень аккуратно и на своем месте. Хотелось бы узнать ваши замечания к моему сайту. Взгляд со стороны, всегда актуален! Только без стеснений и честно, напишите мне, что бы вы хотели поменять у меня в шаблоне?

  • Я делала почти так же, только добавляла свеклу, и капуста получалась розового цвета, но вкусная..., наверное у всех она больше 3-4 дней не "живёт", спасибо за рецепт

Recent Posts

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

5 дней ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

2 недели ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

3 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

4 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

This website uses cookies.