Дорогие читатели!

Опять приготовила вкуснятину из кабачков и делюсь с вами рецептом. Предлагаю вам приготовить кабачки в кляре. Для жарки кабачков в кляре можно брать любой сорт, самое главное, чтобы они были молодые и не имели семечек внутри.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний кабачок
  • 2-3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • соль

Для кляра:

  • 2-3 ст. ложки муки
  • 3 яйца
  • соль

Кабачки жареные в кляре

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем и режем их тоненькими кружочками.

Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.

Кабачки солим и добавляем чеснок, аккуратненько перемешиваем и оставляем на минут 10-15, пропитаться. Чеснок можно половину добавить в кабачки, а вторую половину в кляр.

Пока кабачки пропитываются, делаем кляр: взбиваем яйца, добавляем муку маленькими порциями и вымешиваем до однородной консистенции. Кляр должен быть, как сметана.

Кабачки обмакиваем в кляр и быстренько выкладываем на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжаривайте кабачки на среднем огне, иначе кабачки внутри не прожарятся.

Кабачки в кляре получились очень вкусные и очень аппетитные на вид. Честно говоря, мне почти и не досталась, мои мужчины съели их с удовольствием. Придется готовить вторую порцию.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Ой, мои любимые кабачки. Спасибо вам за идею....теперь я знаю чем завтра побаловаться

  • Вот только вчера сделала ------ .................. действительно, мне почти не досталось..... Домашние мои их слопали за 5 минут!!!! Очень вкусно. Вкус - необычный. Кушаются -- "как семечки"!!!! А со сметанкой - вообще "бомба"!

    • Сегодня и я приготовлю эту вкуснятину. Принесла с дачи свежие, молоденькие кабачки, так что пошла на кухню, а Вы заходите в гости, будет еще много интересных рецептов вкусных блюд.

    • Сейчас, как раз пора кабачков и я их постоянно жарю. Всей моей семье тоже очень нравятся.

    • Мне тоже очень нравится это блюдо. Готовится быстро, съедается еще быстрее.

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

6 дней ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.