Дорогие читатели!
Все блюда из фасоли желательно готовить на обед, так как они очень сытные. Мы уже готовили фасоль, тушеную с овощами с добавлением мяса, а сегодня вместо мяса добавим в наше блюдо грибы. Фасоль тушеная с грибами придется по вкусу многим. Вкусно, сытно и полезно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если используем сухую фасоль, замачиваем ее на 3-4 часа, можно на ночь. Фасоль набухла, отвариваем ее до готовности, но не переваривайте. Отвар сливаем, но не выливаем, думаю, он нам еще пригодится.
Грибы очищаем, промываем и провариваем 10 минут, затем воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю и отвариваем их в новой воде 30 минут.
Морковь чистим, промываем и трем на крупной терке или режем кружочками.
Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.
Помидоры промываем, очищаем кожуру и режем на кубики.
Чеснок чистим, промываем и пропускаем через чесночницу.
Грибы обжариваем на растительном масле, добавляем к ним лук, жарим минут 5, затем добавляем морковь, жарим 10 минут, помидоры или томатный соус.
К пережаренным грибам с овощами добавляем фасоль, специи, солим и тушим 10 минут. Можно добавить отвар от фасоли, тогда наше блюдо не будет очень густым.
В конце добавляем чеснок и зелень. Зелень можно добавить непосредственно при подаче на стол.
Для того, чтобы связать все ингредиенты нашего блюда, можно в конце добавить муку, предварительно прожарив ее несколько минут на сухой сковороде, затем все хорошо перемешать, довести до кипения и вот, что получится.
Мне больше нравится с мукой, но вы решайте сами, как готовить. В любом случае блюдо очень вкусное, сытное, вы останетесь довольны.
Фасоль тушеная с грибами готова, даем ей немного настояться и зовем всех к столу.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Как аппетитно, спасибо, Оля, за очередной прекрасный рецепт, как раз фасоль только что купили, но у меня красная, наверное, можно и из красной приготовить?
Используйте любую. У меня в этот раз была белая, но чаще я готовлю из цветной фасоли.
В пост - самое то! Фасоль плюс грибы - сразу два источника белка, обязательно воспользуюсь рецептиком.