Фаршированный болгарский перец, фаршируем пельменями

Дорогие читатели!

Это блюдо у меня получилось случайно. При приготовлении фаршированного перца с фаршем и овощами я использовала замороженный на зиму перец. Как туда попал пельмень, я не знаю, заблудился в холодильнике и нашел себе укромное местечко, а я его и не заметила. Вот таким способом он и пробрался в перчик, чему я очень рада.

Отведав его, я была приятно удивлена вкусу перца в сочетании с пельменем. Вот с тех пор я и готовлю это вкусное блюдо. А чем оно еще мне нравиться, так это тем, что начинку не надо готовить, пережарил овощи и фаршируй перцы. Предлагаю и вам отправить этот рецепт в свою кулинарную копилочку и обязательно приготовить, останетесь довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5-6 перцев
  • 1 пачка пельменей (450 г)
  • 3 моркови
  • 4 головки лука
  • 2 помидора или 2 ст. ложки томатного соуса
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Готовим фаршированный болгарский перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Если используете свежий перец, промываем его, удаляем плодоножки и семена. Я использовала замороженный перец, слегка его разморозила, так удобнее его фаршировать.

Пельмени покупаем, а кто не ленится, готовит домашние пельмени.

Морковь и лук чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем.

Помидоры промываем, удаляем кожицу, предварительно ее надрезав, сверху крест на крест и обдав кипятком, мелко режем их.

Зелень промываем и мелко измельчаем.

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем морковь и жарим минут 10, перчим, солим. Половину пережаренного лука и моркови выкладываем на тарелку. Этими овощами мы будем фаршировать перец.

Готовим соус:

В оставшуюся часть добавляем помидоры и еще обжариваем 5 минут. В конце добавляем стакан воды, доводим до кипения. Можно еще немного подсолить.

Начинаем фаршировать перцы. Вскипятите чайник воды.

Плотно не набивайте перцы, пельмени разварятся и станут выползать, что у меня и произошло в первый раз, когда я решила приготовить такие перчики. Перец фаршируем слоями, пельмени, затем лук с морковкой и т.д. Устанавливаем их в кастрюлю или в любую другую посуду, заливаем каждый перчик горячей водой.

Сверху заливаем соусом, ставим на плиту и тушим перцы на малом огне 30-40 минут. За пару минут до готовности посыпаем зеленью.

Фаршированный болгарский перец готов. Зелень можно добавить в блюдо при подаче на стол и конечно же при желании дополняем наши перчики сметаной.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Вот так и появляются новые рецепты.Интересно,а почему бы и не попробовать?!Спасибо.

  • Удивительный рецепт, как говорят " нарочно не придумаешь", со свежим перцем, наверное будет очень ароматное блюдо. Надо попробовать сделать. СПАСИБО ОЛЯ ЗА СЛУЧАЙНЫЙ РЕЦЕПТ.

    • Согласна, что пельмени сами по себе вкусное блюдо, но хочется, что-нибудь новенькое.

  • Какая интересная идея! Попробую и я такое блюдо сотворить. Тем более, что перцы замороженные тоже есть, и пельмешки лежат... А предварительно не надо пельмени отваривать? Правильно я поняла?

  • Замечательный рецепт! В этом году я закрыла много перца для фаршировки. Вот и воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!!!

  • Вот уж удивила. Ольга! Никогда бы не подумала, что можно пельменями фаршировать перец. Идея просто супер!

  • Удивительная начинка фаршированного перца! Непременно приготовлю такие перцы, беру рецепт на заметку, спасибо!

  • Надо же.... а я все никак не могла понять, как это. Попробую обязательно, у меня где то стоит банка с маринованным перцем. Я его так делаю, чтоб потом зимой фаршировать. Спасибо.

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 дня ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.