Дорогие читатели!
Вы наверно удивлены, прочитав название «Сырный кофе». Не удивляйтесь, мы на самом деле будем готовить обычный кофе, нет не обычный, а с добавлением сыра. Сыр используем не твердый, а пастообразный и обязательно хорошего качества.
Говорят, что этот кофе готовят в львовских кофейнях. Во Львове была, но такой кофе не пробовала. Приготовив его дома самостоятельно, была приятно удивлена, кофе с удивительно утонченным вкусом. Советую и вам приготовить этот напиток и порадовать себя любимых. Возможно, он станет для вас одним из любимых напитков.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду лучше использовать фильтрованную.
Варим крепкий кофе в турке. В турку наливаем воду комнатной температуры, добавляем кофе, все хорошо перемешиваем и ставим на плиту. Кофе доводим до кипения при самой низкой температуре. Как только образовалась пенная кофейная шапка, турку снимаем с плиты. Ждем, когда пенка осядет и повторяем эту процедуру поднятия пенки еще два раза.
Кофе снимаем с плиты. Для того, чтобы кофейная гуща полностью осела, добавляем в кофе 1 ч. ложку холодной воды. Через минуту гуща осядет, вот теперь кофе готов.
Сливки наливаем в емкость и нагреваем, но не доводим до кипения. Для этого можно использовать не только плиту, но и микроволновку.
Сыр используем мягкий и обязательно хорошего качества. Я использую для приготовления сырного кофе плавленый, пастообразный, сливочный сыр типа «Дружба», «Янтарь» и т.д. Не используйте творожные сыры, они не подходят. Кто любит сладкий кофе, покупайте более сладкий сыр. Обычно такие сыры имеют соленоватый вкус, тогда добавьте чуть больше сахара. Мой муж обожает этот кофе с малым количеством сахара, с соленоватым вкусом, он добавляет 0,5 ч. ложки сахара, а я кладу 1 ч. ложку, так как мне больше нравится сладковатый кофе.
В емкость с горячими сливками добавляем сахар, сливочный сыр.
Затем добавляем свежесваренный, обязательно горячий кофе.
Все содержимое емкости взбиваем блендером 10-15 секунд на самой большой скорости.
Вот и все, сырный кофе точно готов, наливаем его в кружку.
Какая это прелесть можно понят только в том случае, если вы его приготовите и испробуете. Такое ощущение, что он состоит из одних пузырьков, в тоже время слегка тягучий и вязкий, шелковистый, а еще сытный и очень-очень вкусный. Обычно я его готовлю на всю семью.
Кажется, что это не кофе, а пышное мороженое. Обязательно приготовьте и не забудьте соблюсти все пропорции, в этом случае сырный кофе вас удивит и поразит своим вкусом.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Skazite pozaluista, mozno ispolzovat sir "Filadelfiya"? Spasibo.
Наталия, я не знаю, что это за сыр. Я использую обычный плавленный сыр. Сыр можно использовать и другой, но он должен быть мягким по консистенции и пастообразным.
Заинтриговали! Люблю кофе и сыро по отдельности, но чтобы вместе... Придется приготовить, завтра же.