Сырники с яблоками на кефире
Дорогие читатели!
В нашей семье очень любят сырники, поэтому приходится все время экспериментировать, чтобы приготовить вкусное блюдо. Сегодня готовим сырники с яблоками на кефире. Они получаются сочными, пышными и очень-очень вкусными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 400 г творога
- 250 мл кефира
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1 большое яблоко
- 6-8 ст. ложек муки
- растительное масло
- соль
Сырники на кефире, пышные и вкусные
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог выкладываем в глубокую миску и перетираем его вилкой, чтобы не было крупных комков.
Яблоко промываем, разрезаем на две части, удаляем сердцевину. Кожицу снимать не надо. Каждую половинку яблока трем на крупной терке срезам вниз. Если будете измельчать яблоки, таким образом, у вас в руке останется кожица от яблока, и руки останутся целыми.
В творог вбиваем яйца, перемешиваем, добавляем сахар, измельченное яблоко, перемешиваем, вливаем кефир, солим по вкусу, перемешиваем и начинаем всыпать частями муку, перемешиваем до однородной массы.

В этот раз творожная масса у нас должна быть средней густоты, формировать сырники будем с помощью столовой ложки.
Так как творожная масса у нас будет не тугая, сырники получаются очень нежными внутри.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, столовой ложкой выкладываем массу на сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Сырники на кефире готовы. Творог, кефир и яблоки отлично сочетаются друг с другом и делают наше блюдо вкусным, нежным и полезным.

Завариваем чай или кофе и зовем всех к столу.
К сырником можно добавить сметану, мед или свое любимое варенье.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!






