Украшение блюд. Хризантема из репчатого лука
Дорогие читатели!
Продолжаем обучение, как украсить блюда из обычных продуктов, которые есть всегда под рукой.
Сегодня второй урок мастер класса и будим мы с вами пытаться сделать хризантему из репчатого лука.
Для того, чтобы хризантема получилась более красивой, берем маленькую луковицу. Лучше если луковица будет тонкостенной, лепестки у хризантемы тогда лучше раскрываются. Луковицу можно брать как белую, так и цветную.
Оформление блюд своими руками
Нож используем острый и тонкий. Лук чистим, срезаем верх и низ на полсантиметра.
Луковицу разрезаем ножом на две половины не дорезая до конца 0,5 см. Надрез в луковице делаем сверху, там, где растет перо.
Обратите внимание, что разрез должен не доходить на 0,5 см до конца луковицы. Если разрез будет глубоким, хризантема просто развалиться, если недостаточно глубоким – хризантема не раскроется.
Еще раз разрезаем пополам, не дорезая до края 0,5 см.
Дальше режем аналогично на столько частей, на сколько у вас получиться. Чем больше надрезов, тем лучше.
Кладем луковицу в воду. Вода должна быть комнатной температуры и закрывать луковицу полностью.
Для того, чтобы хризантема «распустилась» ей надо время, а это зависит от сорта лука. Некоторые сорта лука «распускаются» через полчаса, а некоторым надо пару часов. Поэтому займитесь хризантемой заранее.
Изменить цвет хризантемы можно окунув ее целиком или кончиками лепестков, например в свекольный сок. Для окраски хризантемы можно использовать любые натуральные красители: ярко окрашенные соки (например, вишневый, апельсиновый), красное вино, сок моркови и т.д.
Такие хризантемы украсят любое блюдо: салаты, мясные и овощные нарезки.
Как украсить блюда? Вот например так:
Она даже может украсить обычное блюдо на каждый день.
Попробуйте сделать и я думаю, что у вас получится еще лучше, ведь украшение блюд, это очень просто.
Это интересно – МАСТЕР-КЛАСС.
Спасибо за идею! Прекрасное украшение для праздничного стола! 🙂
спасибо за мастер-класс! красиво получается!
Ух ты! Какая красота! Ни разу такое не видела. Обязательно попробую сделать!
Классно! А как просто!
Какая красота!!! И не скажешь по виду что это лук! Особенно если его покрасить =) Возьму на вооружение =)
Я украшаю блюда хризантемой из репчатого лука. Лучше сделать ее на кануне торжества – некоторым сортам лука необходимо длительное время для раскрытия ))))
Какая красота!!! Да ещё и так просто! Спасибо за прекрасную идею!
Соус, это хорошая идея. Спасибо.
Красиво получается, особенно если хризантему из лука покрасить, так просто получается, я сама бы в жизни не додумалась до такого украшения.
Очень понравилось украшение, красиво!
Оригинально! Не думала, что из обыкновенного лука можно сделать такую красоту
У вас очень интересный блог- много полезных советов- обязательно добавлю себе в закладки и буду заходить по мере надобности.Супер!!!
спасибо, интересно и просто.)