Дорогие читатели!
Синенькие нравятся многим и мы часто готовим различные закуски из баклажанов и овощей. Жареные баклажаны на зиму в чесночном маринаде имеют изумительный вкус, ароматная закуска, с легкой остротой. Эту закусочку надо обязательно приготовить.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Количество острого перца и чеснока можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вашего отношения к остренькому.
Баклажаны хорошо промываем, режем кольцами, толщиной 1-1,5 см, складываем слоями, слегка подсаливая каждый слой. Оставляем минимум на 1 час для того, чтобы баклажаны пустили сок и ушла горечь. Выделившийся сок сливаем.
Чеснок чистим, промываем, пропускаем через чесночницу или через мясорубку. К чесноку добавляем красный молотый острый перец, сахар и заливаем уксусом. Кашица из чеснока должна быть полностью залита уксусом. Вместо красного молотого перца можно использовать свежий острый перец, грамм 50-70, на ваш вкус.
Баклажаны обжариваем с двух сторон на растительном масле. При жарке баклажаны берут много масла, так что не забывайте подливать его на сковороду, а кроме этого они сильно «стреляют», когда выкладываете следующую порцию для жарки. Закройте сковороду крышкой на несколько минут и они перестанут «стрелять» маслом.
Банки промываем, просушиваем. Стерилизовать их не надо, в процессе приготовления тепловой обработки достаточно.
Обжаренные баклажаны обмакиваем в кашицу из чеснока и складываем их в банки слоями. Каждый слой баклажан дополнительно покрываем кашицей и если необходимо подсаливаем по вкусу. Мне достаточно той соли, которой мы пересыпали баклажаны, чтобы они пустили сок.
В первый раз баклажаны я в банки сразу не укладывала, боялась, что не хватит чесночной кашицы, чтобы покрыть все слои. Я их складывала в миску и промазывала слои баклажан кашицей. Мне даже так больше понравилось. После тога, как все баклажаны были промазаны кашицей, я оставила их на 15 минут пропитаться, а затем аккуратненько переложила в банки.
Заполненные банки прикрываем крышками и стерилизуем 10-15 минут после закипания воды, затем закатываем их. Банки переворачиваем, проверяем на герметичность.
Вкуснейшая закусочка жареные баклажаны на зиму в чесночном маринаде готовы. Какая вкуснятина, вам не передать, надо обязательно приготовить.
Выход 5 пол-литровых банок.
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.
View Comments
Спасибо, что напомнили. очень вкусно получается. я резала треугольничками, тоже очень вкусно, а к готовым , в тарелку совсем немного кинзы мелко порезать( но это на любителя. у меня не все любят).
Спасибо за совет, думаю, что кому-нибудь пригодится.
Ух, ты, какая вкуснятина! отличная заготовка на зиму из баклажанов!
Я чеснок могу есть есть только в рецепте с баклажанами, потому что их обожаю. Здорово, что можно запастись на зиму баклажанами в чесночном маринаде, спасибо за рецепт!
С баклажанами всегда получаются такие вкусные заготовки на зиму, что пальчики оближешь.
Tochno etot retsept ya delayu s pomidorami,pomidori cherez myasorubku, potom kipyachu, potom otdelno jaryu na skovorodke baklajani, otdelno chesnok, luk i krasnuyu markov jaryu. Potom odin sloy tomatnaya massa, odin sloy jarennuyu baklajani, odin sloy chesnok s lukom, ochen poluchaetsya vkusno. Vash retsept toje poprobuyu, spasibo.
Представляю какая это вкуснятину. В следующий раз приготовлю по Вашему рецепту. Спасибо!!!
А уксуса сколько нужно?
Столько, чтобы кашица из чеснока полностью была залита уксусом
Подскажите какой уксус использовать?
9-ти процентный.