Дорогие читатели!
Виноград маринованный, вы готовили такое блюдо? Нет, тогда присоединяйтесь, будем готовить вместе. Оно отлично смотрится на праздничном столе. Виноград получается очень вкусным и очень похож на маслины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Виноград промываем, обрываем его с веточек, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде, затем перекладываем его в банки. Банки должны быть чистыми и сухими.
Готовим маринад:
Если у вас нет каких-либо специй, можете заменить их на свои любимые.
Все ингредиенты для маринада помещаем в кастрюлю, заливаем водой, кипятим пару минут.
Заливаем горячим маринадом виноград, закрываем крышками, оставляем их до полного остывания, затем помещаем банки в холодильник на несколько дней.
Маринованный виноград готов, подаем его, как закуску или, как дополнение ко вторым блюдам.
Я часто готовлю его к праздничному столу, гости всегда остаются довольны.
Кто любит маслины, рекомендую приготовить виноград по этому рецепту. Думаю, он вам понравится.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.