Дорогие читатели!
Так как кабачки тот овощ, который почти всегда дает много урожая, я замораживаю его на зиму, затем всю зиму готовлю различные блюда, я их жарю в кляре, фарширую, также запекаю в духовке с овощами и конечно же их мариную.
Но сегодня я хочу предложить приготовить необычное и очень вкусное варенье из кабачков с лимоном. Так как кабачки имеют свойства принимать вкус фрукта, который мы добавляем при варке варенья, в него можно добавлять не только лимоны, но и апельсины и ананасы, а также можно добавлять несколько разновидностей фруктов или ягод.
Добавляя в него различные фрукты или ягоды, мы можем менять вкус кабачкового варенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки лучше брать молодые, желательно без семечек.
Кабачки промываем, обсушиваем. Если кабачки не очень молодые очищаем от кожуры, удаляем семечки и режем на средние кубики.
В емкость, в которой будем варить варенье, кладем измельченные кабачки, добавляем сахар, аккуратненько перемешиваем и оставляем на 1 час для того, чтобы кабачки пустили сок и сахар пропитал кабачки.
Лимон промываем, обсушиваем, режем вместе с кожурой на тоненькие пластинки или на мелкие кубики.
Варенье из кабачков варим в три этапа.
Ставим на плиту емкость с кабачками, помешивая доводим до кипения, добавляем измельченный лимон. Варим варенье на среднем огне 15 минут. Через 15 минут плиту выключаем и оставляем варенье до полного остывания.
Варенье доводим до кипения, плиту выключаем, остужаем.
Опять варенье доводим до кипения. Сразу, не давая ему остыть, разливаем в стерилизованные банки и закатываем крышками.
Так как мы варим варенье в три этапа, кабачки не развариваются и кусочки остаются целыми.
Вкусное варенье из кабачков с лимоном готово. Приготовив очень вкусное и полезное варенье из кабачков, вы всю зиму можете получать огромное удовольствие и пополнять свой организм витаминами.
Кто не варил такое необычное варенье, советую это сделать. Вы будете приятно удивлены его вкусу и вам захочется иметь именно это варенье в своих запасах.
Что, используя кабачки для приготовления масок для лица, мы с вами можем сделать кожу упругой, молодой и красивой. Маски можно готовить из любых кабачков, из молодых, из зрелых и даже перезрелых. Маски из кабачков тонизируют, смягчают и питают кожу лица, что благотворно действует на ее состояние. Они также разглаживают мелкие морщинки и могут предотвратить появления новых.
Маски наносим на чистое лицо. После нанесения маски находимся в расслабленном состоянии 15-20 минут. Затем смываем кипяченой водой комнатной температуры или снимаем влажным тампоном.
Обязательно после удаления маски нанесите крем.
Она сужает поры лица и придает матовый оттенок.
Она придает коже свежий вид, увлажняя ее.
Она активизирует обменные процессы в коже.
Она эффективно снимает усталость кожи лица.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Варенье из кабачков еще не варила, но компот был. Нужно будет попробовать приготовить хоть порцию и оценить этот чудо овощ не только в традиционных овощных блюдах.
Обязательно приготовьте, думаю понравится. Я люблю готовить варенье из кабачков добавляя ассорти из ягод.
Спасибо, надо попробовать сделать.
Варила такое варенье. Только к кабачку и лимону добавляла еще 1 апельсин. Действительно, очень вкусное варенье. Самое интересное, что никто не верил, что оно из кабачков!
У меня знакомые также не верят, что это варенье из кабачков.
Я сварила варенье из кабачков - очень вкусно. Только я готовила из желтых кабачков(цуккини). Они - сочные и сладкие.
Я сама заготовками не занимаюсь, но обязательно предложу этот рецепт своей маме и бабушкам =)
Я варила такое варенье - объедение! Все родные его любят.
отличный рецепт! Я готовлю так же и по-другому не люблю.
Olga, neobiknovenniy retsept,ya obyazatelno poprobuyu. Ya ranshe kabachki ne ispolzovala teper kajdiy den gotovlyu to zapekanku,to oladi, a teper varenye i udivlyu vsex. Spasibo za maski toje.
С молодых кабаков и цуккини корку срезать не обязательно. В не переваренном варенье она даёт приятные тактильные ощущения при жевании.
Спасибо за совет.
Наверно вместо кабачка можно взять тыкву? Как Вы думаете? Или этот овощ не сгодится для варенья......., а привкус исправить гвоздичкой, корицей?