Варенье из черной смородины

Дорогие читатели!

У нас в Белоруссии практически каждая хозяйка заготавливает на зиму варенье из черной смородины. Оно не только очень вкусное, но и очень полезное, так как ягоды смородины богаты витаминами Е и С. Кто хочет быть здоров, присоединяйтесь, будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг ягод смородины
  • 1 кг сахара

Рецепт смородинового варенья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ягоды перебираем, промываем, отбрасываем на дуршлаг, даем стечь воде.

Смородину помещаем в емкость, пересыпаем сахаром и оставляем на 30 минут, для того, чтобы она пустила сок.

Перед тем, как ставить варить варенье обязательно хорошо перемешиваем ягоды с сахаром. Варим варенье на медленном огне постоянно помешивая, иначе оно может пригореть. В процессе варки снимаем образовавшуюся пенку. Пенку не выбрасывайте, ее можно съесть с булочкой, очень вкусно.

Варенье из смородины варим приблизительно 1 час. Затем остужаем его. Почему приблизительно? Ведь у всех хозяек разные плиты и возможности у них разные. Проверить готовность варенья можно таким образом – капаем на блюдечко, если капля не растекается, варенье готово.

Пока варится варенье, готовим баночки. Я их не стерилизую, а просто заливаю кипятком, накрываю крышками, через пару минут банки ополаскиваю, воду сливаю, переворачиваю их и даю стечь воде. Банки должны остыть.

Варенье из смородины готово, банки тоже. Раскладываем его в банки, закручиваем крышками.

Варенье приготовленное таким способом хранится хорошо при комнатной температуре.

Если хотите сохранить все полезные свойства черной смородины, попробуйте приготовить Сырое варенье из черной смородины.  

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

2 дня ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

1 неделя ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

This website uses cookies.