Сладкие маринованные помидоры

Дорогие читатели!

Приглашаю всех, кто любит сладкие маринованные помидоры приготовить их по этому рецепту. Помидорчики очень вкусные, готовятся просто и быстро, а съедаются еще быстрее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 3-х литровую банку

  • помидоры
  • веточка укропа
  • 3-5 горошин душистого перца
  • 50 мл 9-ти % уксуса
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка соли

Сладкие помидоры на ваш вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем банки, чисто их вымываем и просушиваем. Я сегодня буду мариновать в литровых банках. Для удобства расчета ингредиентов для маринада беру три литровые банки.

Помидоры промываем и даем стечь воде. Помидоры берите средних размеров и желательно мясистые, они не растрескиваются. Если они у вас помидоры с тонкой кожицей для того, чтобы помидоры не лопались от высокой температуры, сделайте на них проколы в нескольких местах. Я в этот раз готовлю из своих помидоров, которые собрала на даче. Какие были, из таких и приготовила.

В банки кладем по веточке укропа и по пару горошин душистого перца, плотно укладываем помидоры.

Кипятим воду, заливаем банки, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 15 минут.  Воду лучше использовать фильтрованную, помидорчики будут вкуснее и полезнее.

Затем воду сливаем, кипятим ее и опять заливаем помидоры, оставляем на 15 минут.

В кастрюлю всыпаем сахар, соль, вливаем уксус, через 15 минут сливаем воду из банок в кастрюлю, доводим ее до кипения, перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль и заливаем помидоры.

Закручиваем банки металлическими крышками, переворачиваем их, проверяем на герметичность.

Сладкие маринованные помидоры готовы.

Отправляем их в кладовку или подвал, ждать своего времени. Ведь сейчас пора свежих овощей, поэтому мы лучше будем употреблять помидоры в свежем виде и готовить из них вкусные блюда. А когда придет пора, откроем баночку, приготовим второе блюдо и будем получать удовольствие от изумительно вкусных помидорчиков.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Как приготовить куриные сердечки? Маринуем их и жарим

Дорогие читатели! Сегодня решила приготовить куриную печень. В пакете с печенью оказалось половина куриных сердечек…

4 дня ago

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

1 неделя ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

3 недели ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

4 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 месяц ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

This website uses cookies.