Дорогие читатели!
Тот, кто любит супчик из щавеля, заготавливают его впрок. Предлагаю вам несколько вариантов, как можно заготовить щавель на зиму, чтобы зимой могли себя порадовать вкусным первым блюдом, супом из щавеля.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Щавель перебираем, моем, обсушиваем, режем.
Обильно солим, хорошо перемешиваем и платно укладываем в банки. Сверху щавель должен быть покрыт соком.
Обязательно сверху налейте растительного масла, не будет плесени.
Хранить в прохладном месте, можно в холодильнике.
Баночки используйте маленькие, как на одну порцию.
Щавель перебираем, моем, обсушиваем, режем.
В кипящую воду (количество воды зависит от количества щавеля) опускаем щавель и бланшируем 3-4 минуты.
Банки стерилизуем. Щавель раскладываем по банкам, заливаем водой, в которой бланшировался щавель и закатываем.
Можно щавель сразу плотно уложить в банки, залить кипятком и закатать.
Баночки используйте маленькие, как на одну порцию.
Хранится такой щавель хорошо при комнатной температуре.
Щавель перебираем, моем, обсушиваем, режем и выкладываем в один слой на ткань и сушим на открытом воздухе.
Можно сушить в духовку при температуре не выше 35 градусов.
Высушенный щавель храните в стеклянных банках или в бумажных мешках в сухом помещении.
Щавель перебираем, моем, обсушиваем, режем. раскладываем в полиэтиленовые пакетике порцеонно и замораживаем.
Щавель используют для приготовления супа, а также его добавляют в окрошку, в соусы, салаты, как начинка для пирогов и т.д.
Если хотите иметь щавель в любое время года, заготовьте его впрок по одному из рецептов или попробуйте разные рецепты и выберите по вкусу. Заготовив щавель вы всегда сможете приготовить свой любимый суп из щавеля.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Мама тоже щавель заготавливает. Теперь расскажу ей о Ваших вариантах заготовки. Спасибо!
Вот как солить и замораживать щавель многие знают, а вот про то, что можно сушить даже не знала. Вообще он как бы "пахнет" весной, мне кажется блюда из него именно весной самые вкусные, а может это после зимы мы соскучились по витаминам!
Никогда не заготавливала впрок, как-то даже такая мысль не приходила в голову. Мне казалось, что суп из щавеля - чисто летнее блюдо. Заготавливать тоже оказывается не сложно, в этом году надо попробовать. Думаю, такая заготовка подойдет и для салатов.
Диля, а я готовлю только из соленого щавеля, мне больше нравится именно такой супчик.
Здравствуйте, я всегда заготавливаю щавель по другому рецепту, ни одна банка ни разу не взорвалась. Мытый, просушенный щавель нарезаю и плотно укладываю в стерилизованные банки сверху заливаю кипятком( когда льешь кипяток, щавель уляжется в банке, можно его еще чуть добавить( только без фанатизма) и еще кипятка. Закатать крышками и под шубу.Щавель дает кислый сок и в нем хранится. Попробуйте. Красиво выглядит и не переварен.Такой щавель можно хранить при комнатной температуре.
Обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту, он мне очень понравился.
Я тоже делаю такой щавель. И когда варю из него борщ,на вкус он,как только что из грядки сорван,буд-то и не консервированый вовсе.