Салат овощной ассорти на зиму

 Дорогие читатели!

Сегодня на обед открыла баночку салата ассорти, приготовленного на зиму и решила, что надо поделиться с вами этим замечательным рецептом. Салат овощной ассорти очень вкусный и им не стыдно угостить даже гостей. А если гости пришли нежданно, то он окажется  как раз кстати.  

Количество ингредиентов не указываю, так как этот салатик делается по сезону, то есть берутся те овощи, которые есть в наличии. В результате салат получается всегда разным.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • капуста
  • морковь
  • болгарский перец
  • огурцы
  • помидоры
  • кабачки, баклажаны
  • лук, чеснок и т.д.

МАРИНАД:

на пол-литровую банку

  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 1 ст. ложка уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • вода

Салат овощной на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи чистим и промываем.

Овощи режьте по-разному, тогда салат получается интересным на вид.

Капусту шинкуем.

Морковь и огурцы режем кружочками или соломкой, а можете измельчить на крупной терке.

В болгарском перце удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем кубиками или соломкой.

Помидоры режем дольками.

Кабачки  чистим от кожуры, удаляем семечки и режем соломкой.

Для того, чтобы из баклажан ушла горечь режем их, чуть-чуть солим и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок и горечь уйдет. Многие хозяйки говорят, что им нравится с горечью, иначе это не баклажаны. Тогда просто режем и укладываем в банки.

Лук режем полукольцами.

Чеснок режем дольками.

В каждую банку кладем слоями все имеющиеся овощи, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.

Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.  После того, как овощи осядут можно дополнить банки овощами. Полностью банки не заливайте кипятком, иначе при добавлении овощей маринад будет выливаться из банок.

Банки помещаем в кастрюлю с водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Затем банки вынимаем, закатываем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Салат овощной ассорти готов и теперь, когда придут гости, у вас всегда будет под рукой этот вкусный салатик, да и сами вы будете есть его с удовольствием.

Салат хранится очень хорошо и нет необходимости хранить его в холодильнике.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Я такую заготовку называю Владычица. Что рука положила, то и надо.

Recent Posts

Как приготовить куриные сердечки? Маринуем их и жарим

Дорогие читатели! Сегодня решила приготовить куриную печень. В пакете с печенью оказалось половина куриных сердечек…

5 дней ago

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

2 недели ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

3 недели ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

4 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 месяц ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

This website uses cookies.