Дорогие читатели!
Сегодня на обед открыла баночку салата ассорти, приготовленного на зиму и решила, что надо поделиться с вами этим замечательным рецептом. Салат овощной ассорти очень вкусный и им не стыдно угостить даже гостей. А если гости пришли нежданно, то он окажется как раз кстати.
Количество ингредиентов не указываю, так как этот салатик делается по сезону, то есть берутся те овощи, которые есть в наличии. В результате салат получается всегда разным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
МАРИНАД:
на пол-литровую банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи чистим и промываем.
Овощи режьте по-разному, тогда салат получается интересным на вид.
Капусту шинкуем.
Морковь и огурцы режем кружочками или соломкой, а можете измельчить на крупной терке.
В болгарском перце удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем кубиками или соломкой.
Помидоры режем дольками.
Кабачки чистим от кожуры, удаляем семечки и режем соломкой.
Для того, чтобы из баклажан ушла горечь режем их, чуть-чуть солим и оставляем на 30 минут. Баклажаны пустят сок и горечь уйдет. Многие хозяйки говорят, что им нравится с горечью, иначе это не баклажаны. Тогда просто режем и укладываем в банки.
Лук режем полукольцами.
Чеснок режем дольками.
В каждую банку кладем слоями все имеющиеся овощи, затем добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем постоять 10 минут. После того, как овощи осядут можно дополнить банки овощами. Полностью банки не заливайте кипятком, иначе при добавлении овощей маринад будет выливаться из банок.
Банки помещаем в кастрюлю с водой, прикрываем металлическими крышками и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле.
Затем банки вынимаем, закатываем их металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Салат овощной ассорти готов и теперь, когда придут гости, у вас всегда будет под рукой этот вкусный салатик, да и сами вы будете есть его с удовольствием.
Салат хранится очень хорошо и нет необходимости хранить его в холодильнике.
Дорогие читатели! Сегодня решила приготовить куриную печень. В пакете с печенью оказалось половина куриных сердечек…
Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
This website uses cookies.
View Comments
Я такую заготовку называю Владычица. Что рука положила, то и надо.