Салат на зиму из спаржевой фасоли с помидорами

Дорогие читатели!

Если у вас на даче выросло много спаржевой фасоли, и вы не знаете, что с ней делать, предлагаю приготовить салат на зиму из спаржевой фасоли с помидорами. Отличная закуска дополнит любое второе блюдо, а также может быть отличным дополнением к шашлыку. Обычно я фасоль мариную или замораживаю, но сегодня решила приготовить салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг спаржевой фасоли
  • 500 г помидоров
  • 500 г моркови
  • 500 г сладкого перца
  • 1 горький перец (по желанию)
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. ложки уксуса 9-ти %
  • 200 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1-2 ст. ложка соли

Салат из спаржевой фасоли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Спаржевую фасоль промываем, обрезаем хвостики и режем на кусочки, 2-3 см. Отвариваем ее в воде 5-7 минут, воду сливаем, фасоль помещаем в дуршлаг.

Помидоры выбирайте зрелые, красные с плотной мякотью. Промываем их, удаляем место от плодоножки, режим кубиками.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке или режем тонкой соломкой.

Сладкий и горький перец промываем, удаляем плодоножку, семена, перегородки, режем соломкой. Горький перец добавлять не обязательно, это на любителя.

Чеснок чистим, промываем и режем тонкими дольками.

Для приготовления салата используем большую, глубокую кастрюлю. Наливаем в нее растительное масло, доводим до кипения, кладем помидоры, морковь, всыпаем сахар, соль, перемешиваем, тушим, помешивая 25 минут после закипания. Затем добавляем фасоль, сладкий и горький перец, доводим до кипения, тушим 15 минут.

Пока готовится салат, подготовим банки и крышки, банки стерилизуем любым способом. Я обычно обдаю их кипятком и крышки тоже.

В конце приготовления добавляем уксус, чеснок, перемешиваем, тушим 5 минут.

Салат из спаржевой фасоли готов. Перед тем, как его раскладывать в банки, попробуйте на вкус и, если вам не хватает соли, добавляем ее.

Салат на зиму из фасоли раскладываем в банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Из этого количества ингредиентов получается 3-4 пол-литровых баночек.

Храниться салат из спаржевой фасоли хорошо при комнатной температуре.

Закуска из фасоли с овощами порадует нас зимой своим изумительным вкусам, витамины и подарит нам здоровье.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

6 дней ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

3 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.