Паста из чесночных стрелок, вкусно и полезно

Дорогие читатели!

Паста из чесночных стрелок, это очень вкусная добавка к любому блюду. Ее можно добавлять в первые блюда, она отлично подходит к мясу, к рыбе и овощам. Приготовив намазку из соленого сала с чесночными стрелками, вы поймете, как это вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г чесночных стрелок
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка соли

Приправа, чесночные стрелки впрок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чесночные стрелки должны быть молодыми и поэтому собрать их надо вовремя. Если вы решили собрать стрелки, они должны хорошо обламываться при нажатии. Если стрелки заламываются при нажатии, вы опоздали с их сбором.

Стрелки промываем, если необходимо, срезаем жесткую часть, помещаем в дуршлаг, даем им обсохнуть. Затем разрезаем на части, помещаем в блендер и измельчаем до состояния кашицы, или перекручиваем через мясорубку.

К полученной пасте добавляем соль, растительное масло, все хорошо перемешиваем. В итоге получается паста красивого зеленого цвета.

Если вы будете ее использовать в ближайшее время, помещаем в чистую стеклянную банку и применяем по необходимости.

Если решили приготовить приправу впрок, берем контейнер для заморозки льда, раскладываем ее в ячейки и замораживаем в морозильной камере. Для удобства использования.замороженные квадратики можно изъять из контейнера и поместить в пакет, а затем в морозильник.

Замороженная паста храниться сколько угодно, но у нас она долго не хранится, так как каждый раз, готовя очередное блюдо, хочется ее добавить.

Приготовив такую замечательную приправу, вы сможете сделать свои блюда еще вкуснее, еще аппетитнее, еще полезнее. Используйте пасту с первыми блюдами, добавляйте к мясу, рыбе и.т. Хотите сделать сливочное масло еще вкуснее, добавляем и туда нашу пасту. Фантазируйте, проводите эксперименты, добавляя ее в различные блюда, и делитесь с нами впечатлениями.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Как приготовить куриные сердечки? Маринуем их и жарим

Дорогие читатели! Сегодня решила приготовить куриную печень. В пакете с печенью оказалось половина куриных сердечек…

24 часа ago

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

1 неделя ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

2 недели ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

3 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

4 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 месяц ago

This website uses cookies.