Дорогие читатели!
Недавно я вам рассказывала, как приготовить вкусные малосольные огурчики. Но так как сейчас пора огурчиков, хочу поделиться с вами еще рецептами, как приготовить огурцы малосольные быстрого приготовления.
Иногда бывают ситуации, когда их надо приготовить быстро, вот как раз эти рецепты для таких случаев.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, разрезаем на 2 или 4 части, помещаем в полиэтиленовый пакет, затем добавляем в него соль, сахар и перец. Встряхиваем пакет и оставляем на 15 минут, чтобы соль растворилась. Через 15 минут добавляем уксус, растительное масло, чеснок выдавленный через чесночницу и измельченный укроп. Все встряхиваем и оставляем на 1-2 часа.
Пакет завяжите, иначе запах от огурцов будет дразнить ваш нос и вам захочется съесть их раньше времени. Советую все-таки выдержать время и тогда огурчики будут то, что надо.
Все, огурцы малосольные быстрого приготовления готовы. Садимся за стол.
Хранить такие огурчики можно в холодильнике, в стеклянной банке под крышкой. Но я думаю долго они у вас храниться не будут, уж очень они вкусные.
Если у вас есть больше времени для приготовления, можно их не резать, тогда вам потребуется 3-4 часа для засолки. Для целых огурчиков я использую другой рецепт. Готовятся они, так же как и в первом случае, но не используется сахар, уксус и растительное масло.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы промываем, срезаем с двух сторон кончики, кладем в полиэтиленовый пакет, добавляем соль, мелко измельченный чеснок и укроп. Хорошо встряхиваем, пакет завязываем и оставляем на 3-4 часа при комнатной температуре.
Вкус этих огурцов разный, но и в первом и во втором случае огурцы получаются очень вкусные.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Читаю, про Ваш малосольные огурчики и слюнки текут, думаю сейчас даже 2 часа для меня будет слишком долго, но все равно пойду приготовлю!)
Я готовлю малосольные огурчики так, как Ольга (очень нравятся), и по-другому: кладу в кастрюлю или в банку слой огурцов, потом слой специй: укроп, чеснок, красный перец (очень осторожно, не переборщите), потом снова слой огурцов и т.д. Заливаю расслом: вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки (я кладу без верха). Если залить кипящим рассолом, то утром огурцы готовы, если огурцы залить холодным рассолом, то огурцы готовы через 3 дня.
Я всегда готовлю такие вот огурчики...
Кимчхи из ОГУРЦОВ
Состав:
Огурцы-6 шт по 15 см
Помидор большой-1шт
Морковь большая-1шт
Лук зелёный-небольшой пучок толщина 3 см в диаметре
Чеснок-столовая ложка
Имбирь-щепотка
Паприка-3 столовые ложки(сухой)или 2 сладких перца
Соль-морская крупная(ИЛИ ПРОСТО КРУПНАЯ СОЛЬ) а так же люкс (её добавим в приправу).
Грушевый сок с мякотью-3 столовых ложки(или одна груша лесная,кисло-сладкая)
Отвар из клейкого риса-2 полных столовых ложки(или сахар 1 столовая с верхом ложка)
Острый перец чили-1 маленький(если не хотите,не добавляйте)
Приготовление:
Огурцы разрезать кусочками по 8 см. и надрезать вдоль крест накрест не до конца примерно 1,5 см.И посолить морской солью,внутри срезов,и оставить на 30 минут.
Приготовить начинку:лук нарезать кусочками по 1 см.положить в миску,добавить моркови потёртой на корейской тёрке,перекрученный помидор,и соли мелкой пол чайной ложки,грушевый сок (или перетёртую грушу),чеснок рубленый мелко,перетёртый имбирь,отвар из клейкого риса,(острый перец),перемешать.Огурцы промыть и отжать.начинить огурцы.Подождать пол часа и с удовольствием съесть!Вкус малосольных огурцов,только ещё и с приправами!
Евгения, спасибо за рецепт, возможно, кому-нибудь он придется по вкусу.