Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Дорогие читатели!
Очередной рецепт от посетительницы сайта Маргариты. Тот, кто готовил по ее рецептам, знает, что на нее можно положиться, все получается очень вкусным. Вот и я решила приготовить, так как не сомневаюсь, что огурцы на зиму с лимонной кислотой порадуют меня своим вкусом.
Маргаритка пишет: «Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 3-х литровую банку
- 2 – 2,5 кг огурцов
- 8 ч. ложек сахара
- 4 ч. ложки соли
- 1 ч. ложка лимонной кислоты
- 2-3 листа смородины
- 2-3 листа вишни
- ½ листа хрена
- 1 веточка укропа
- 2-3 зубка чеснока
- 3-5 горошин душистого перца
Вкуснейшие огурчики на зиму
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготавливаем банки, чисто вымываем их. Маргарита пишет, что банки надо стерилизовать. Я обычно этого не делаю. Считаю, что достаточно тепловой обработки, ведь мы банки заливаем 3 раза кипятком.
Чеснок чистим, промываем. Листья тоже промываем и даем стечь воде.
В банки кладем листья смородины, вишни, хрена, укропа, чеснок и горошки душистого перца. Вы можете добавлять любые специи, которые вам нравятся.
Огурцы промываем, даем стечь воде. Обрезаем хвостики с двух сторон. Вы спросите, зачем? Я так делаю всегда, мне огурчики, так больше нравятся и их можно сразу, открыв баночку, отправить в рот. Укладываем огурцы плотно в банки.
Заливаем банки кипятком и накрываем их металлическими крышками. Крышки тоже должны пройти тепловую обработку. Оставляем банки в таком состоянии на 15 минут.
Воду сливаем, доводим ее до кипения, опять заливаем огурцы, закрываем крышками и ждем 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем, добавляем сахар, соль, лимонную кислоту, доводим до кипения, перемешиваем и заливаем банки маринадом.
Банки с огурцами закатываем, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Вкуснейшие огурчики с лимонной кислотой готовы. Зимой и не только они вас обязательно порадуют своим вкусом.
Они могут быть отличной закуской, а также отличным дополнением к любому второму блюду.
Спасибо огромное Маргаритке, огурчики получились отменные, вкусные и хрустящие.