Маринованный овощной салат на зиму

Дорогие читатели!

Маринованный овощной салат на зиму будет отличным дополнением к любому второму блюду, а также отличной закуской даже на праздничном столе. Все будут в восторге. Готовим и наслаждаемся вкусом!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г капусты
  • 500 г помидоров
  • 500 г огурцов
  • 500 г болгарского перца
  • 500 г моркови
  • 500 г репчатого лука
  • 3 головки чеснока
  • 300 г зелени (укроп, петрушка…)

Для маринада:  на 1,5 литра 

  • 2 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса, 9%
  • 2 лавровых листа
  • 10 горошин душистого перца
  • 50 мл растительного масла

1 литра воды хватает на 4 пол-литровых банок

Салат на зиму из овощей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно готовлю такой салат в пол-литровых банках. Банки и крышки должны быть чисто вымытыми и сухими. Мы их не стерилизуем, в процессе приготовления будет достаточно тепловой обработки.

Все овощи хорошо промываем, помещаем в дуршлаг, просушиваем.

Капусту мелко шинкуем.

Помидоры режем дольками.

Огурцы режем дольками или соломкой.

Болгарский перец очищаем от семечек, удаляем перегородки, режем соломкой.

Морковь чистим, промываем, просушиваем, трем на терке для корейской моркови.

Репчатый лук чистим, промываем, просушиваем, режем полукольцами.

Чеснок чистим, промываем, просушиваем, режем дольками.

Зелень режем крупно.

Все овощи укладываем в банки слоями. Очередность разницы не имеет.

Кто любит чеснок и зелень, их можно добавить и больше.

Воду доводим до кипения, заливаем банки с овощами, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.

Через 20 минут воду сливаем и повторяем этот этап еще один раз. Воду доводим до кипения, заливаем банки с овощами, прикрываем металлическими крышками и оставляем на 20 минут.

Воду сливаем, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, душистый перец, растительное масло, доводим до кипения, варим 2 минуты. Затем добавляем уксус, кипятим 1 минуту.

Заливаем банки с салатом, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность. Банки можно укрыть одеялам.

Салат на зиму из овощей готов и теперь у вас всегда будет под рукой этот вкусный салатик.

Из этого количества ингредиентов получается 12 пол-литровых банок. Готовьте сразу большую порцию, не пожалеете.

Салат отлично хранится при комнатной температуре. Я храню в кладовке на этаже.

Кто любит овощные заготовки на зиму, этот рецепт для вас.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 дня ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

1 неделя ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

1 месяц ago

Жареные куриные бедрышки на сковороде

Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…

2 месяца ago

This website uses cookies.