Маринованные помидоры с уксусом на зиму
Дорогие читатели!
Вспомнила самый простой рецепт приготовления помидоров на зиму. Делюсь с вами. Маринованные помидоры с уксусом, отличное дополнение к любому блюду. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- помидоры
- чеснок
- горошины черного душистого перца
Для маринада: на 1 литр воды
- 1, 5 ст. ложки 9-ти %% уксуса
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка соли
Домашние заготовки из помидоров
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры промываем, делаем проколы в области плодоножке. Это позволит помидорам не лопаться при термической обработке.
Чеснок чистим, промываем. Если зубки большие, режем их на части.
В чисто вымытые банки выкладываем чеснок, горошины черного душистого перца, плотно укладываем помидоры, заливаем кипятком, прикрываем металлическим крышками, оставляем на 15 минут.
Воду сливаем и повторяем этот этап, заливаем еще раз помидоры кипятком на 15 минут. Если у вас есть холодное помещение, где вы можете хранить заготовки, этот этап пропускаем. Достаточно залить кипятком помидоры один раз.
Воду сливаем, определяем ее количество, рассчитываем пропорционально количество ингредиентов для маринада. Я обычно добавляю еще немного воды, чтобы хватило для маринада.
Готовим маринад: Слитую воду из банок доводим до кипения, добавляем уксус, сахар и соль, перемешиваем, провариваем маринад 1 минуту.
Приготовленным маринадом заливаем банки с помидорами и герметично закрываем их металлическими крышками.
Переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Домашние заготовки из помидоров готовы.
Они отлично хранятся и при комнатной температуре. Если есть холодное помещения, отправляем их туда, для большей гарантии.
Помидорчики просто класс, все в них в меру.
Вы любите маринованные овощи, заходите, рубрика КОНСЕРВИРОВАНИЕ. Здесь вы найдете много интересных рецептов из овощей и не только.
Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!