Дорогие читатели!
Я знаю, что многие с удовольствием ели бы маринованные овощи, но здоровье не позволяет, так как во многих домашних заготовках присутствует уксус. Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных помидоров без уксуса. Сегодня будем готовить маринованные помидоры с алычой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1,5 литровую банку
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки хорошо промываем, переворачиваем вверх дном, для того, чтобы стекла вода. Банки я не стерилизую, так как в процессе приготовления тепловой обработке достаточно.
Помидоры желательно использовать с толстой кожицей, в процессе приготовления она не растрескивается. Выбирайте помидоры любые, на ваш вкус. У меня сегодня они разных сортов, то, что вырастила на даче, из того и готовлю.
Алычу используем не садовую, крупную, а дичку, мелкую и желтую. В ней именно, то количество кислоты, которое нам необходимо. Алычу промываем.
Болгарский перец промываем, удаляем семечки, перегородки, режем вдоль на 2-4 части.
Чеснок чистим, промываем.
Листья, укроп промываем.
Все овощи, листья и укроп помещаем в дуршлаг, даем стечь воде.
На дно банки укладываем листья вишни, смородины и хрена, хрена, веточку укропа, чеснок, черный душистый перец. Затем кладем помидоры, перец, чередуя с алычой. Алыча отлично располагается между помидорами.
Кипятим воду, заливаем банки с помидорами кипятком, прикрываем металлическими крышками, оставляем их в таком состоянии на 15 минут. Затем воду с банок сливаем, немного доливаем новой воды,, 100-150 мл и опять доводим до кипения, заливаем банки кипятком, оставляем на 15 минут, прикрыв крышками.
Воду сливаем в кастрюлю, всыпаем в нее сахар, соль, перемешиваем, доводим до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться. Приготовленным маринадом заливаем банки с помидорами, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем банки вверх дном, проверяем на герметичность.
Маринованные помидоры без уксуса готовы. Они хорошо хранятся при комнатной температуре. Так как в банках присутствует алыча с косточками, хранить их надо не более одного года.
Я думаю, что они у вас не застояться. В этой заготовке вкусно все, и помидоры, и алыча, и маринад, все уходит на «УРА».
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
Дорогие читатели! Может кто-нибудь скажет, что куриные бедрышки приготовленные таким образом, не очень полезные. Но…
This website uses cookies.