Маринованные огурцы в соусе из кетчупа

Дорогие читатели!

Этот рецепт я увидела на просторах интернета. Так как очень люблю делать заготовки на зиму из овощей, решила приготовить и убедится, что огурчики получаются очень вкусные, как было указана в рецепте. Для пробы решила приготовить 3 литровые банки и очень пожалела. Маринованные огурцы в соусе из кетчупа получились такими вкусными, что я даже и не заметила, как съела всю открытую банку за один раз. Советую, готовьте сразу больше.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

На 1 литровую банку:

  • огурцы
  • 1 зубок чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 горошин черного перца

Для маринада, на 5 литровых банок:

  • 2 литра воды
  • 250 г кетчупа
  • 200 г сахара
  • 2 ст. ложки соли (60 г)
  • 200 мл уксуса, 9-ти %

Огурцы в кетчупе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как огурцы мы будем стерилизовать в литровых банках, используем их маленьких размеров, для того, чтобы было их удобно укладывать в банки.

Огурцы промываем, обрезаем хвостики с двух сторон.

На дно каждой литровой банки укладываем чеснок, предварительно очищенный и нарезанный дольками, горошины черного перца, лавровый лист. Сверху плотно кладем огурцы.

Кетчуп можно использовать различный с различными добавками, для шашлыка, с чили, с чесноком… Используя различные кетчупы, вы тем самым можете менять вкус приготовленных огурцов.

Готовим маринад:

Воду кипятим, добавляем кетчуп, сахар, соль, в конце добавляем уксус, доводим до кипения.

Кипящим маринадом заливаем наполненные огурцами банки.

Прикрываем их металлическими крышками, помещаем в большую кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 20 минут после закипания воды в кастрюле.

Сразу после стерилизации закатываем банки металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Кто не любит стерилизовать, можно залить огурцы два раза обычной водой, (кипятком) воду слить, а в третий раз залить кипящим маринадом. Выбор за вами.

Хранятся огурцы в кетчупе хорошо при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 дня ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.