Дорогие читатели!
Готовим кабачки по-корейски. Эта заготовка съедается всегда в первую очередь, так как это очень вкусная и острая закуска делает наши блюда более аппетитными.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для маринада:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи трем на терке для приготовления овощей по-корейски. Если терки нет, то режем их тонкой соломкой.
Кабачки промываем и если они молодые трем на терке или режем тонкой соломкой, если они имеют грубую кожуру и семечки, то предварительно очищаем ее и удаляем семечки.
Лук чистим, промываем и режем полукольцами.
Морковь чистим, промываем, трем на терке или режем тонкой соломкой.
Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем тонкой соломкой.
Чеснок чистим, промываем и режем тонкой соломкой.
Зелени используем сколько угодно и ту, которую вы больше любите. Промываем ее и режем, но не очень мелко.
Для этого просто объединяем все ингредиенты и хорошо размешиваем. Приправу для корейской моркови используйте по вкусу. Любите остренькое добавляйте 2 пачки, если не очень, то используйте 1 пачку.
Все овощи складываем в емкость, заливаем маринадом и очень бережно и хорошо перемешиваем. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы они настоялись и хорошо пропитались маринадом. Я обычно оставляю на 2-3 часа, за это время овощи пустят сок и немного осядут, что позволит плотнее уложить их в банки.
Пока овощи маринуются, готовим банки. Я обычно использую пол-литровые банки. Банки должны быть чистыми и сухими.
Замаринованные овощи вместе с соком раскладываем в банки, прикрываем металлическими крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Если используете литровые банки, то стерилизуем 30 минут.
Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.
Кабачки по-корейски готовы. Храним их при комнатной температуре. Выход 8 пол-литровых банок.
Открыв зимой баночку вкусной и острой закуски, приготовленной таким способом, вы наполните кухню неповторимым ароматом корейской кухни, что сделает вашу трапезу намного аппетитнее.
Кабачки по-корейски, жаренная картошечка, вот вам и отличный ужин. Сытно, вкусно и полезно.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Не согласна ждать до зимы - сделаю такие остренькие кабачки уже в выходные. Много чего готовила по-корейски, но про кабачки даже не слышала.
И правильно сделаете, кабачки просто вкуснятина. Надеюсь, что Вам они очень понравятся. Приятного аппетита!!!