Кабачки по-корейски, заготовка на зиму

Дорогие читатели!

Готовим кабачки по-корейски. Эта заготовка съедается всегда в первую очередь, так как это очень вкусная и острая закуска делает наши блюда более аппетитными.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг кабачков
  • 0, 5 кг репчатого лука
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 200 г чеснока
  • зелень (укроп, петрушка, сельдерей…)

Для маринада:

  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 150 мл уксуса (9-ти%)
  • 2 ст. ложки соли
  • 1-2 пачки приправы для моркови по-корейски

Кабачки по корейски на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи трем на терке для приготовления овощей по-корейски.  Если терки нет, то режем их тонкой соломкой.

Кабачки промываем и если они молодые трем на терке или режем тонкой соломкой, если они имеют грубую кожуру и семечки, то предварительно очищаем ее и удаляем семечки.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами.

Морковь чистим, промываем, трем на терке или режем тонкой соломкой.

Сладкий перец промываем, удаляем плодоножки, семечки, перегородки и режем тонкой соломкой.

Чеснок чистим, промываем и режем тонкой соломкой.

Зелени используем сколько угодно и ту, которую вы больше любите. Промываем ее и режем, но не очень мелко.

Готовим маринад:

Для этого просто объединяем все ингредиенты и хорошо размешиваем. Приправу для корейской моркови используйте по вкусу. Любите остренькое добавляйте 2 пачки, если не очень, то используйте 1 пачку.

Все овощи складываем в емкость, заливаем маринадом и очень бережно и хорошо перемешиваем. Оставляем их на некоторое время, для того, чтобы они настоялись и хорошо пропитались маринадом. Я обычно оставляю на 2-3 часа, за это время овощи пустят сок и немного осядут, что позволит плотнее уложить их в банки.

Пока овощи маринуются, готовим банки. Я обычно использую пол-литровые банки. Банки должны быть чистыми и сухими.

Замаринованные овощи вместе с соком раскладываем в банки, прикрываем металлическими крышками, помещаем в кастрюлю наполненную водой и стерилизуем 15 минут после закипания воды в кастрюле. Если используете литровые банки, то стерилизуем 30 минут.

Закатываем банки, переворачиваем их вверх дном, проверяем на герметичность.

Кабачки по-корейски готовы. Храним их при комнатной температуре. Выход 8 пол-литровых банок.

Открыв зимой баночку вкусной и острой закуски, приготовленной таким способом, вы наполните кухню неповторимым ароматом корейской кухни, что сделает вашу трапезу намного аппетитнее.

Кабачки по-корейски, жаренная картошечка, вот вам и отличный ужин. Сытно, вкусно и полезно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Не согласна ждать до зимы - сделаю такие остренькие кабачки уже в выходные. Много чего готовила по-корейски, но про кабачки даже не слышала.

    • И правильно сделаете, кабачки просто вкуснятина. Надеюсь, что Вам они очень понравятся. Приятного аппетита!!!

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

1 день ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.