Дорогие читатели!
Это блюдо для любителей болгарского перца. Готовим на зиму икру из перца и овощей. Болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и будет отличным дополнением к мясу или рыбе, а также его можно добавлять к первым блюдам, непосредственно в них или на ломтик хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сладкий и острый перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, места от плодоножек, семена и перегородки. Перцы измельчаем в мясорубке.
Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы было легко ее снять надрезаем помидоры сверху крест-накрест и обдаем кипятком. Трем их на крупной терке или измельчаем в блендере.
Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.
Лук чистим, промываем, мелко режем.
Зелень промываем, мелко режем.
В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем соль, добавляем поочередно
– лук и жарим его до золотистого цвета;
– морковь, жарим 10 минут;
– помидоры, тушим 10 минут;
– сладкий и острый перец, тушим 30 минут.
Пока готовится икра из перца, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.
В конце добавляем зелень, душистый перец, уксус, продолжаем тушить еще 10 минут.
Горячую икру раскладываем в подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки. Маринованный перец на зиму хорошо храниться при комнатной температуре.
Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…
Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
This website uses cookies.