Болгарский перец, икра на зиму

Дорогие читатели!

Это блюдо для любителей болгарского перца. Готовим на зиму икру из перца и овощей. Болгарский перец, приготовленный по этому рецепту, очень вкусный и будет отличным дополнением к мясу или рыбе, а также его можно добавлять к первым блюдам, непосредственно в них или на ломтик хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 кг болгарского перца
  • 1 острый перец (по желанию)
  • 2 помидоров
  • 1 морковь
  • 3-4 головки лука
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • 2 ст. ложки уксуса, 9-ти %
  • 200 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • 1 ст. ложка соли

Маринованный перец на зиму

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сладкий и острый перец промываем, разрезаем, удаляем плодоножки, места от плодоножек, семена и перегородки. Перцы измельчаем в мясорубке.

Помидоры промываем, снимаем кожицу. Для того, чтобы было легко ее снять надрезаем помидоры сверху крест-накрест и обдаем кипятком. Трем их на крупной терке или измельчаем в блендере.

Морковь чистим, промываем, режем тонкой соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

В кастрюлю наливаем растительное масло, всыпаем соль, добавляем поочередно

– лук и жарим его до золотистого цвета;

– морковь, жарим 10 минут;

– помидоры, тушим 10 минут;

– сладкий и острый перец, тушим 30 минут.

Пока готовится икра из перца, подготавливаем банки и крышки, стерилизуем их или обдаем кипятком.

В конце добавляем зелень, душистый перец, уксус, продолжаем тушить еще 10 минут.

Горячую икру раскладываем в подготовленные банки, закручиваем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.

Из этого количества ингредиентов получается 4 пол-литровые банки. Маринованный перец на зиму хорошо храниться при комнатной температуре.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

Recent Posts

Домашний холодец из свинины и курицы

Дорогие читатели! Холодец можно варить из различных сортов мяса или комбинированный, из 2-х и более…

3 часа ago

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

1 неделя ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

2 недели ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

3 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

4 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

2 месяца ago

This website uses cookies.