Categories: Гарниры

Как правильно жарить картошку?

Дорогие читатели!

Вы думаете, что жарить картошку легко и просто. Вы ошибаетесь. Для того, чтобы картошечка получилась зажаристой, хрустящей и нежной внутри, а не картофельной кашей, надо знать, как правильно жарить картошку, знать секреты ее приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4-5 средних картофелин
  • 1 головка лука
  • растительное масло
  • соль

МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ приготовления жареной картошки:

1. Сковороду лучше использовать с толстым дном.

2. Лучше всего для жарки брать красную картошку, так как белая картошка хорошо разваривается и она лучше подойдет для супов и приготовления картофельного пюре.

3.Картофеля на сковороде не должно быть много. Жарьте сразу одну, максимум две порции.  Лучше пожарить 2 раза.

4. Порезанный картофель надо залить холодной водой на 5 минут, затем хорошо промыть, чтобы смыть крахмал, который и не дает картофелю зажариться.

5. Обязательно хорошо обсушите картофель. Просушенная картошка не будет «стрелять» жиром.

6. Солить картофель надо в конце жарки, иначе он пустит сок и не зажарится, а получится картофельная каша.

7. Если хотите пожарить картофель с луком, советую пожарить лук отдельно и затем в конце жарки добавить его, иначе картофель наберет жидкость от лука и будет рыхлый.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель чистим, промываем и режем, кому как нравится дольками или соломкой. После этого обязательно заливаем холодной водой.

Через 5 минут картофель хорошо промываем, ну и конечно хорошо просушиваем. Откиньте на дуршлаг, можно промокнуть его бумажным полотенцем.

Разогреваем хорошо сковороду, только после этого вливаем в нее масло. Жарить картофель надо на сильном огне, а масло должно доходить до середины картошки. Всыпаем картошку и не трогаем ее минуты 3, чтобы она зажарилась, затем начинаем аккуратненько мешать. Каждый кусочек должен обжариться со всех сторон.

Как только картошка зажарится, солим ее, добавляем лук (по желанию), перемешиваем и закрываем крышкой на 2-3 минуты. Желательно чтобы крышка была с дырочками, для того чтобы лишний пар выходил.

Картошечка готова и теперь вы знаете, как правильно жарить картошку, чтобы она получилась хрустящей и вкусной.

Такую картошечку можно есть и без мяса, достаточно овощей, например квашенной капустки.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • ...редко балую себя жаренной картошечкой, стараюсь поддерживать диетпитание..

  • Не знала, что лучше жарить красную картошку. Вообще не знала, чем они различаются))) И промыть для меня новость. Спасибо за информацию, сделаю так и муж сравнит)))

  • очень полезные рекомендации. У меня всегда плохо получалась жареная картошка, а теперь поняла в чем были мои ошибки. И правда вроде простое блюдо, но так непросто с ним. Жареную картошку очень люблю, но редко готовила из-за того, что неудачно получалось

  • Спасибо, стараюсь сдерживать себя от жареного, но действительно очень захотелось с лучком. Завтра точно побалую себя и всех желающих!

Recent Posts

Бефстроганов из куриной печени

Дорогие читатели! Классический рецепт приготовления бефстроганов включает в себя присутствие говядины, но мы хозяйки любим…

2 дня ago

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

1 неделя ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

2 недели ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

3 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

2 месяца ago

This website uses cookies.