Дорогие читатели!
Грибы с рисом могут быть самостоятельным блюдом, а также отличным гарниром к мясу или рыбе. Грибы можно использовать любые, лесные и не только. Сегодня предлагаю приготовить это блюдо с лесными грибами, с лисичками. Лисички очень вкусные грибы, я их сама собираю в лесу, варю с ними грибной суп, жарю и добавляю в различные блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лисички чистим, хорошо промываем. Если лисички маленькие, мы их не режем, а оставляем целыми, Крупные лисички режем на средние кусочки. Их можно не отваривать, а сразу жарить. Так как у меня лисички собранные в лесу давно, я их отварила и хранила в морозильной камере, поэтому я их просто размораживаю.
Рис промываем в холодной воде до прозрачности.
Лук и чеснок чистим, промываем и режем, лук полукольцами, чеснок дольками.
Зелень используйте любую на ваш вкус. Промываем ее и мелко режем.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем сливочное масло и обжариваем лук до легкого золотистого цвета. Вместо сливочного масла можно использовать любое растительное масло.
К луку добавляем грибы и продолжаем жарить до испарения выделившего сока, если жарите свежие грибы. Так как у меня лисички отварные, жарю я их 10 минут. Не забывайте перемешивать грибы, иначе они могут подгореть.
К грибам добавляем горячую воду, доводим до кипения, всыпаем рис, солим по вкусу, снижаем температуру, прикрываем крышкой и продолжаем варить. Как только рис начинает загустевать добавляем чеснок, черный молотый перец, зелень, все перемешиваем и продолжаем готовить до готовности.
Лисички с рисом готовы, оставляем их настояться.
Зелень можно добавить при подаче на стол.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.