Зразы мясные с грибами

Дорогие читатели!

Чтобы разнообразить обычные котлеты, приготовим сегодня зразы мясные с грибами. Зразы готовят в разных странах, но я считаю, что это блюдо белорусской кухни. Начинку можно менять, это зависит от вашей фантазии. Если вы не готовили зразы мясные с грибами, то обязательно приготовьте, будете приятно удивлены вкусу этого блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг мясного фарша (свиного, говяжьего или свино-говяжьего)
  • 200 г овсяных хлопьев или 1/3 батона
  • 3 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока
  • 3 яйца
  • 200 г грибов (шампиньоны или любые другие)
  • 2-3 ложки муки или панировочных сухарей
  • растительное масло
  • специи для фарша
  • соль

Как приготовить зразы?

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Овсяные хлопья предварительно заливаем теплой водой для набухания. Много воды не лейте, иначе фарш будет жидким и формировать зразы будет тяжело.

Если используем батон, намачиваем его в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.

2 луковицы  и чеснок чистим, промываем и также пропускаем через мясорубку.

В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок, хлопья или батон, яйца, специи для фарша, солим, все хорошо перемешиваем.

Готовим начинку:

Грибы, морковь, 1 луковицу мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сначала лук, затем кладем грибы и морковь. Солим по вкусу.

Из 1 столовой ложки фарша делаем маленькую лепешку, в нее кладем 1-2 ч. ложки начинки, скрепляем края и в ладонях формируем зразу.

Зразы обваливаем в муке или в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.

 Кому нравится, чтобы зразы были более нежными, складываем их в кастрюлю, добавляем ½ стакана бульона, если нет, добавьте немного воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на маленьком огне.

Подаются зразы с любым гарниром, а еще лучше с овощами или легким овощным салатом. Они получаются очень вкусные и пока я готовлю, то парочку штук съедаю без всякого гарнира, а просто с корочкой хлеба.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Слабунова Ольга

View Comments

  • Рецепт зраз мне очень понравился, давно не готовила такое блюдо, надо порадовать своих близких :) Отправляю в соцсети.

Recent Posts

Нежные творожные рулетики с яблоками

Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…

18 часов ago

Квашеная капуста жаренная со спаржевой фасолью и кабачками

Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…

1 неделя ago

Домашний майонез без вредных добавок

Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…

2 недели ago

Картофель в духовке, запеченный с помидорами

Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…

1 месяц ago

Закуска на праздничный стол с форелью и огурцами

Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…

1 месяц ago

Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами

Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…

2 месяца ago

This website uses cookies.