Дорогие читатели!
Чтобы разнообразить обычные котлеты, приготовим сегодня зразы мясные с грибами. Зразы готовят в разных странах, но я считаю, что это блюдо белорусской кухни. Начинку можно менять, это зависит от вашей фантазии. Если вы не готовили зразы мясные с грибами, то обязательно приготовьте, будете приятно удивлены вкусу этого блюда.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья предварительно заливаем теплой водой для набухания. Много воды не лейте, иначе фарш будет жидким и формировать зразы будет тяжело.
Если используем батон, намачиваем его в воде, отжимаем и пропускаем через мясорубку.
2 луковицы и чеснок чистим, промываем и также пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок, хлопья или батон, яйца, специи для фарша, солим, все хорошо перемешиваем.
Грибы, морковь, 1 луковицу мелко измельчаем и обжариваем на растительном масле. Сначала лук, затем кладем грибы и морковь. Солим по вкусу.
Из 1 столовой ложки фарша делаем маленькую лепешку, в нее кладем 1-2 ч. ложки начинки, скрепляем края и в ладонях формируем зразу.
Зразы обваливаем в муке или в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочке на среднем огне.
Кому нравится, чтобы зразы были более нежными, складываем их в кастрюлю, добавляем ½ стакана бульона, если нет, добавьте немного воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут на маленьком огне.
Подаются зразы с любым гарниром, а еще лучше с овощами или легким овощным салатом. Они получаются очень вкусные и пока я готовлю, то парочку штук съедаю без всякого гарнира, а просто с корочкой хлеба.
Дорогие читатели! Трудно найти человека, который не любит выпечку с яблоками. Нежные творожные рулетики с…
Дорогие читатели! Приготовив очередную порцию квашеной капусты, задумалась, какое же блюдо приготовить из нее. Решила…
Дорогие читатели! Обязательно сохраняйте, рецепт вам пригодится. Любимый рецепт, идеальный домашний майонез без вредных добавок.…
Дорогие читатели! К вам скоро придут гости и вам нет времени долго готовить, предлагаю порадовать…
Дорогие читатели! Нет времени готовить сложные закуски, а гости на пороге. Что делать? Самая простая…
Дорогие читатели! Закуска из лаваша с колбасой и солеными огурцами отличная альтернатива бутербродам. Готовим эту…
This website uses cookies.
View Comments
Рецепт зраз мне очень понравился, давно не готовила такое блюдо, надо порадовать своих близких :) Отправляю в соцсети.