Главная > Запеканки

Запеканка из творога с манкой

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Все помнят такое блюдо, как запеканка из творога, ведь, это излюбленное блюдо детей. Но не стоит его забывать и нам взрослым. Вкусная и очень полезная запеканка, нежная, воздушная, еще и без муки.

Запеканка-из-творога-в-духовке-готова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. ложки манки
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 80-100 г изюма
  • сливочное масло
  • соль

Запеканка из творога в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог должен быть свежим и рассыпчатым, не в коем случае не творожная масса. Разминаем его вилкой.

Запеканка-из-творога,-разминаем-творог

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до образования густой пены.

Изюм промываем.

Смешиваем все ингредиенты: творог, желтки яиц, манку, ванилин, разрыхлитель, сахар и изюм.

Запеканка-из-творога-с-манкой

Изюма много не кладите, если у вас нет изюма, не беда, запеканочка и без него очень вкусная. Затем вводим взбитые белки. Оставляем творожную массу на 15 минут, для того, чтобы набухла манка и запеканка получилась нежной и вкусной.

Запеканка-из-творога,-творожная-масса

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выливаем в него творожную массу, закрываем сверху фольгой и в духовочку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем ее 10-15 минут, до золотистой корочке.

Запеканка-из-творога-и-манкиЗапеканка-из-творога-с-манкой-в-духовке

Подаем запеканку из творога теплой со сметаной или любым вареньем. Не забудьте заварить чай или кофе и вкусный завтрак вам  обеспечен. В холодном виде запеканка тоже очень вкусная, так, что ее можно взять с собой на работу для перекуса.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 4
  1. Маргарита:

    Нам, девочкам, после окончания школы подарили книгу “Домоводство”. В этой книге этот рецепт назывался “Творожный торт к чаю”. С 1959 года это одна из любимых всеми членами нашей семьи выпечка. В последнее время я стала добавлять туда 1 крупную морковку, натёртую на мелкой тёрке. Сначала я её слегка обжаривала на сливочном масле, а потом смешивала с товорогом. Теперь кладу в творог, не обжаривая. Запеканка хуже не стала. Так что советую попробовать.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Маргаритка, ты как всегда выдумщица, всегда вносишь свою изюминку.

      Ответить
      • Маргарита:

        А ты, Оленька, попробуй, тебе , я думаю, тоже понравится. Кроме того, экономия.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Обязательно приготовлю. Спасибо!!!

          Ответить
Оставить комментарий

Вверх