Главная > Запеканки

Запеканка из творога с манкой

Дорогие читатели!

Все помнят такое блюдо, как запеканка из творога, ведь, это излюбленное блюдо детей. Но не стоит его забывать и нам взрослым. Вкусная и очень полезная запеканка, нежная, воздушная, еще и без муки.

Запеканка-из-творога-в-духовке-готова

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 3-4 ст. ложки манки
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 2-3 ст. ложки сахара
  • 80-100 г изюма
  • сливочное масло
  • соль

Запеканка из творога в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Творог должен быть свежим и рассыпчатым, не в коем случае не творожная масса. Разминаем его вилкой.

Запеканка-из-творога,-разминаем-творог

Яйца разделяем на желтки и белки. Белки взбиваем, добавив щепотку соли, до образования густой пены.

Изюм промываем.

Смешиваем все ингредиенты: творог, желтки яиц, манку, ванилин, разрыхлитель, сахар и изюм.

Запеканка-из-творога-с-манкой

Изюма много не кладите, если у вас нет изюма, не беда, запеканочка и без него очень вкусная. Затем вводим взбитые белки. Оставляем творожную массу на 15 минут, для того, чтобы набухла манка и запеканка получилась нежной и вкусной.

Запеканка-из-творога,-творожная-масса

Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень смазываем сливочным маслом, выливаем в него творожную массу, закрываем сверху фольгой и в духовочку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем ее 10-15 минут, до золотистой корочке.

Запеканка-из-творога-и-манки Запеканка-из-творога-с-манкой-в-духовке

Подаем запеканку из творога теплой со сметаной или любым вареньем. Не забудьте заварить чай или кофе и вкусный завтрак вам  обеспечен. В холодном виде запеканка тоже очень вкусная, так, что ее можно взять с собой на работу для перекуса.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 4
  1. Маргарита:

    Нам, девочкам, после окончания школы подарили книгу «Домоводство». В этой книге этот рецепт назывался «Творожный торт к чаю». С 1959 года это одна из любимых всеми членами нашей семьи выпечка. В последнее время я стала добавлять туда 1 крупную морковку, натёртую на мелкой тёрке. Сначала я её слегка обжаривала на сливочном масле, а потом смешивала с товорогом. Теперь кладу в творог, не обжаривая. Запеканка хуже не стала. Так что советую попробовать.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Маргаритка, ты как всегда выдумщица, всегда вносишь свою изюминку.

      Ответить
      • Маргарита:

        А ты, Оленька, попробуй, тебе , я думаю, тоже понравится. Кроме того, экономия.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Обязательно приготовлю. Спасибо!!!

          Ответить
Оставить комментарий

Вверх