Главная > Запеканки

Запеканка из пельменей

Дорогие читатели!

Хочется приготовить пельмени, ну не просто их отварить, а придумать что-нибудь из них интересное. Недавно пельмени жарила, ну это совсем просто. Обжариваю я их на растительном масле со всех сторон, а затем выключаю огонь, закрываю сковородку крышкой и оставляю пельмени на минут 10, потомиться.

А, как вам нравится запеканка из пельменей? Вы не готовили такого блюда? Предлагаю приготовить вместе, вы будете приятно удивлены.

Запеканка из пельменей

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700-800 г пельменей
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 1 головка лука
  • 200 г сметаны или майонеза
  • 1 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • специи для пельменей или черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • соль

Ленивая запеканка из пельменей

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Самое главное, чтобы пельмени были вкусные. Если есть время, готовим пельмени дома, если свободного времени нет, покупаем их в магазине, тем более, что выбрать есть из чего. Все со мной согласятся, что домашние пельмени, всегда вкуснее магазинных, ведь мы их делаем с любовью. Но в наше стремительное время иногда, как раз его, то есть времени и не хватает, тогда идем в магазин и выбираем самые вкусные пельмени.

Пельмени приготовили или купили, а теперь будем делать заливку для запеканки.

Сыр трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем, режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Взбиваем яйца, добавляем майонез или сметану (предлагаю взять по 100 г сметаны и майонеза), муку, все хорошо перемешиваем. Заливку солим, добавляем специи для пельменей или черный молотый перец. Заливка должна полностью закрыть пельмени, можно в нее добавить немного воды.

Запеканка из пельменей Запеканка из пельменей

Разогреваем духовку до 180 градусов, смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него пельмени (одним слоем), сверху выкладываем обжаренный лук и выливаем заправку.

Помещаем противень в духовку и запекаем 30 минут. Через 30 минут, противень вынимаем, посыпаем сверху тертым сыром и запекаем в духовке еще 10 минут.

 Запеканка из пельменей

 Запеканка из пельменей

 Запеканка из пельменей

Запеканка из пельменей готова, можете посыпать ее сверху зеленью и подаем на стол.

Многие говорят, что пельмени должны быть пельменями, но иногда хочется приготовить быстро и что-нибудь новенькое. Ленивая запеканка из пельменей, как раз подойдет, самое главное готовится она быстро и блюдо получается очень вкусное. Иногда такую запеканку называют «Ленивая жена», я думаю, что можно иногда немного и полениться.

Запеканка из пельменей

Ленивая запеканка из пельменей будет очень вкусной с кетчупом или со сметанным соусом.  Я очень люблю ее есть с маринованными помидорами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Ольга:

    Большое спасибо за простые и вкусные рецепты

    Ответить
    • Ольга:

      Готовлю сама и делюсь с Вами. Очень рада, что рецепты нравятся.

      Ответить
  2. Наталья Чумак:

    Очень люблю готовить запеканки. А Ваш рецепт и прост, и оригинален. Спасибо большое!

    Ответить
  3. Надежда:

    Да, иногда очень хочется полениться, но чаще все-таки не хватает времени. А такая запеканка из пельменей как раз и пригодится, тем более еще и должно быть очень вкусно и сытно.

    Ответить
    • Ольга:

      Запеканочка часто приходит мне на выручку, особенно,когда мы приходим с дачи, в холодильнике пусто, а есть хочется.

      Ответить
  4. Елена:

    Оригинальная запеканочка. Надо бы приготовить!

    Ответить
  5. Михаил:

    Олечка, Спасибо Большое!!! Мне 32, младшей год, старшему 10, брату жены 36. Приготовил по Вашему рецепту блюдо для «приготовь что-нибудь простенькое закусить после нашей недельной поездки». Все в восторге. А мне-то как приятно! Без вас бы ограничился обычными пельменями. Вы подарили мне счастье. Ещё раз спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Очень рада, что Вам понравилось блюдо. Готовьте на здоровье!!!

      Ответить
  6. Михаил:

    (маленькая пока на отдельном меню, пельменями не кормили (предвидя зловещие комментарии)) 🙂

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх