Главная > Запеканки

Запеканка из кабачков

Дорогие читатели!

Запеканка из кабачков с грибами, это просто, вкусно и полезно. Предлагаю вам приготовить это блюдо прямо сейчас. Кабачки с грибами очень хорошо сочетаются, дополняя друг друга, в результате чего и получается вкусное блюдо.

Запеканка из кабачков

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг кабачков
  • 2 стакана муки
  • 2 яйца
  • 100-150 г твердого сыра
  • 300 г шампиньонов
  • ½ ч. ложки соды
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 2 моркови
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Запеканка из кабачков в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кабачки промываем, удаляем семечки, если таковые имеются, трем на крупной терке, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость или отжимаем.

В кабачки добавляем яйца, муку, соду, соль и замешиваем тесто.

Запеканка из кабачков с грибами

Грибы режем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.

Морковь чистим, промываем, трем на крупной терке и обжариваем.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

К грибам добавляем лук, морковь, чеснок, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

Запеканка из кабачков с грибами

Помидоры промываем и режем дольками.

Сыр трем на крупной терке.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Противень смазываем растительным маслом. Форму берите не очень большую.

В противень выкладываем 2/3 теста и ставим на 15 минут для запекания.

Запеканка из кабачков с грибами

Через 15 минут противень из духовки вынимаем, сверху выкладываем смесь из грибов, моркови, лука и чеснока.

Запеканка из кабачков с грибами

Затем раскладываем помидоры и выливаем остаток теста, равномерно распределив его по всему противеню. Сверху тесто посыпаем сыром и зеленью.

Запеканка из кабачков с грибами

Противень отправляем в духовку на 10 минут, до образования золотистой корочки.

Запеканка из кабачков с грибами

Вот мы и приготовили запеканку из кабачков с грибами. Режем ее на кусочки и зовем всех к столу. Отличная получилась запеканочка, так и просится в рот. Добавьте к запеканке из кабачков салатик овощной ассорти и вы останетесь довольны.

запеканка из кабачков в духовке

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: , ,

Комментариев к записи: 4
  1. Алена Яснева:

    Какая вкуснятина!Очень аппетитные фотографии!

    Ответить
  2. Ольга:

    Действительно просится в рот, очень хочется попробовать

    Ответить
  3. Алена:

    Ну что за бред, первая порция полностью испекается, а потом ее еще в печке держать, пока верх запечется! Съели готовый низ, а из остального оладьи нажарили — гораздо вкуснее.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Пробуйте готовить, экспериментируйте и получатся новые блюда. А запеканочку все-таки советую приготовить, уж очень она вкусная получается.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх