Главная > Закуски

Жареные яйца с салом и луком

Дорогие читатели!

Многие из нас бывали в деревнях у своих бабушек и, конечно же, они вас потчевали незамысловатым, очень простым в приготовлении крестьянским завтраком, это жареные яйца с салом и луком. Хоть, это и простое блюдо, но мне оно очень нравится и иногда я позволяю себя побаловать и готовлю его на завтрак.

Жареные-яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3-4 яйца
  • 50-80 г свежего или саленного сала
  • 1 головка лука
  • зелень (укроп, зеленый лук…)
  • черный молотый перец
  • соль

Простой крестьянский завтрак, жареные яйца с салом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сало режем тонкими ломтиками или кубиками, перчим его и солим, если сало свежее. Если соленое, режем на тонкие ломтики.

Лук чистим, промываем и режем полукольцами или мелко измельчаем

Зелень промываем и мелко измельчаем.

На раскаленную сковороду выкладываем сало и обжариваем его с двух сторон. Сало сильно не пережаривайте. Появился жир на сковороде, добавляем лук и жарим его до слегка золотистого цвета.

Жареные-яйца-с-салом

Настало время яиц, вбиваем их в сковороду и жарим до готовности. Желтки яиц можно разбить.

Простой крестьянский завтрак

Простой крестьянский завтрак готов. Он хорош, как в горячем состоянии, так и в холодном.

Сверху посыпаем зеленью. Подаем наш крестьянский завтрак с овощами или с легким овощным салатом. Не забудьте добавить пару ломтиков вкусного черного хлеба.

Жареные-яйца-с-салом-и-луком-готовы

Я очень люблю это блюдо и на даче, оно у меня частенько появляется на столе, так как очень вкусное и быстрое в приготовлении. Вот и приходит оно ко мне на выручку, когда нет времени готовить.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх