Главная > Закуски

Запеченные баклажаны с орехами

Дорогие читатели!

Присоединяйтесь, кто любит баклажаны. Сегодня мы приготовим закуску, запеченные баклажаны с орехами. Попробовала я ее в гостях у своей подруги, с тех пор и готовлю. Попробуйте и вы приготовить, баклажаны получаются очень вкусные.

Запеченные баклажаны с орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 средних баклажан
  • 100 г грецких орехов
  • 2-3 зубка чеснока
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка …)
  • 1 лимон
  • майонез
  • соль

Баклажаны запеченные в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны выбирайте небольших размеров, продолговатые и не перезрелые.  В таких баклажанах меньше семян и они нежнее на вкус.

Для того, чтобы баклажаны не горчили их можно разрезать вдоль на половину глубины, немного посолить, положить надрезом вниз и оставить на 30 минут. За это время горечь уйдет. Можете и не надрезать, ведь горечь баклажан и придает им необычный вкус. Я знаю многим баклажаны нравятся именно за этот вкус.

Ну все, начинаем готовить.

Баклажаны вымыть, обсушить и срезать плодоножку.

Запекаем баклажаны в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 20-25 минут.  Несколько раз переворачивайте баклажаны, чтобы они запеклись равномерно. Лучше запекать их на решетке.

Запеченные баклажаны вынимаем из духовки и даем им остыть.

Пока баклажаны остывают, готовим начинку.

Грецкие орехи и очищенный чеснок измельчаем в миксере или очень мелко режем. Добавляем черный молотый перец, зелень и немного майонеза чтобы получилась кашица.

Если баклажаны не разрезали, разрежьте их вдоль, где-то наполовину глубины, взбрызните мякоть лимонным соком для того, чтобы мякоть не потемнела. Мякоть внутри баклажана размять ложечкой, можете немного посолить.

Запеченные баклажаны

Заполните  баклажаны приготовленной ореховой начинкой, соедините разрезы, положите на фольгу, плотно заверните, как конфету и положите в холодильник на несколько часов.

При подаче на стол фольгу аккуратно снимаем и режем их на кусочки.

Запеченные баклажаны могут храниться несколько дней, только хранить их долго не получается, уходят на ура.

Если надо приготовить к приходу гостей, очень удобно приготовить их на кануне.

Обязательно приготовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Оставить комментарий

Вверх