Вкусный омлет с кабачками, диетический завтрак
Дорогие читатели!
Кабачки практически круглый год можно использовать для приготовления различных блюд. Их всегда можно приобрести на рынке, в магазине или заготовить впрок, заморозив их. В моей семье блюда из кабачков желанные гости на нашем столе. Предлагаю приготовить легкое, диетическое блюдо, вкусный омлет с кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2-3 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 50 г сливочного масла
- 100-200 г кабачков
- зелень (укроп, петрушка…)
- черный молотый перец
- соль
Омлет с начинкой, добавляем кабачки и зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок промываем, очищаем кожицу, удаляем семечки, при наличии и трем на крупной терке или режем соломкой.
Зелень промываем и мелко измельчаем.
Яйца взбиваем, перчим, солим, добавляем зелень, все хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду сливочным маслом, кладем тертые кабачки и обжариваем их, помешивая до мягкости.
Взбитые яйца с зеленью выливаем сверху на кабачки, слегка перемешиваем, сковороду прикрываем крышкой, для того, чтобы яйца схватились. Выпекаем минут 10-15 до готовности.
Вкусный омлет готов, значит можно подавать его к столу. Режем его на порционные кусочки и легкий диетический завтрак готов. Добавьте к омлету свежие или консервированные овощи, приготовьте легкий овощной салатик и получайте удовольствие.
Омлет с начинкой из кабачков очень вкусный, так как кабачки всегда придают блюду нежный вкус и, что немало важно, полезность. Омлет частый гость у нас на столе, а омлет с кабачками самый желанный.
Частенько готовлю такой омлет в сезон кабачков – вкусно и полезно, к тому же дает возможность утилизации кабачков, которые обычно бывают в изобилии.
Это точно, хочется в сезон кабачков побольше приготовить вкусных и простых блюд.