Главная > Закуски

Торт кабачковый, отличная закуска

Дорогие читатели!

В настоящее время хозяйки часто готовят торт кабачковый. Не очень сложные ингредиенты, отличный вкус, легкая закуска, что может быть проще, чем приготовить тортик из кабачков. Рецептов приготовления этой вкусной закуски огромное множество. Сегодня предлагаю приготовить тортик из кабачковых блинов и двух видов прослойки.

Торт кабачковый

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:

  • 2 средних кабачка (1 кг)
  • 4 яйца
  • 4 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки манки
  • черный перец или приправа для овощей
  • растительное масло
  • соль

Первая начинка:

  • 2 моркови
  • 2 головки лука
  • 2 помидора
  • растительное масло

Вторая начинка:

  • 2 плавленных сырка
  • 3 яйца
  • 3 зубка чеснока
  • 3 ст. ложки майонеза
  • укроп

Для украшения:

  • 1 свежий огурец
  • 50 г твердого сыра
  • зелень

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим кабачковые блины:

Кабачки промываем, очищаем кожуру, если она грубая, удаляем семена и трем на крупной терке. Откидываем на дуршлаг, даем стечь соку или отжимаем руками. К кабачкам добавляем яйца, муку, манку, перчим, солим и хорошо перемешиваем. Из полученной кабачковой массы на растительном масле выпекаем блины.

Должно получиться 5 блинов, поэтому распределите кабачковую массу так, чтобы блины получились приблизительно одного размера. Я ложкой раскладываю кабачковую массу в пять тарелок. В каждой миске оказывается небольшое количество, не пугайтесь, его вполне хватает на один блин. После того, когда выложите кабачковую массу на сковороду, распределите ее ложкой по сковороде равномерным слоем.

Торт кабачковый

Готовим первую начинку:

Морковь чистим, промываем и трем на крупную терку.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Помидоры промываем и мелко измельчаем.

На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем морковь и в конце жарки помидоры. Начинку охлаждаем.

Торт кабачковый

Готовим вторую начинку:

Плавленые сырки трем на крупную терку, предварительно положив их на некоторое время в морозильную камеру, чтобы они легче терлись.

Яйца отвариваем, чистим и мелко измельчаем или трем на крупной терке.

Чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через чесночницу.

Укроп промываем и мелко измельчаем.

Все ингредиенты объединяем, добавляем майонез, все хорошо перемешиваем.

Торт кабачковый

Начинаем собирать тортик, выкладываем слоями:

1 блин – смазываем майонезом, выкладываем половину начинки из овощей.

Торт кабачковый

2 блин – выкладываем половину сырной начинки.

Торт кабачковый

3 блин – майонез, вторая половина начинки из овощей.

4 блин – вторая половина сырной начинки.

5 блин – смазываем майонезом. Для украшения трем на крупной терке свежий огурец и сыр. Выкладываем слой огурца, посыпаем сыром и украшаем зеленью.

Торт кабачковый

Обязательно дайте пропитаться тортику некоторое время, чтобы кабачковые блины склеились. Я готовлю такой тортик накануне, то есть с вечера. За ночь он хорошо пропитается и затем отлично режется.

Торт кабачковый

Очень вкусный и нежный торт кабачковый у нас получился.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 16
  1. Галина:

    Ольга, здравствуйте! Я представляю как это вкусно!! У меня на ночь глядя просто слюнки побежали! Так не годится!)) Когда же у нас уже кабачки созреют?..)

    Ответить
    • Ольга:

      Согласна, что хочется приготовить из свежих кабачков. Этот тортик я готовила из последних замороженных кабачков. Из свежих будет еще вкуснее. Будем ждать нового урожая.

      Ответить
  2. Наталья Чумак:

    С такой начинкой торт , конечно, будет очень вкусным. Спасибо за рецепт!

    Ответить
  3. Любовь:

    И вправду такой набор вскусно приготовленных продуктов в виде слоеного тортика не может не радовать глаз и не вызывать зверский аппетит!

    Ответить
  4. Галина:

    Оленька, заманчиво выглядит такой тортик, и кабачки скоро пойдут, так что я двумя руками ЗА. Спасибо, я такого рецепта не знала.

    Ответить
  5. Natabul:

    Моя мама любит делать тортики из кабачков,передам ей Ваш рецепт для ассортимента.

    Ответить
    • Ольга:

      Буду рада если ей тортик понравится.

      Ответить
  6. Надежда:

    Спасибо за рецепт.

    Ответить
  7. Надежда:

    Оля, тортик очень вкусный!!! Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Надюша, на здоровье.

      Ответить
  8. Ольга:

    Ольга,а расскажите пожалуйста как Вы кабачки морозите… А тортик правда очень вкусный и красивый!Спасибо.

    Ответить
    • Ольга:

      Ольга, я их просто измельчаю, то есть тру на крупную терку или режу на кусочки, таких размеров, какие мне необходимы для приготовления того или иного блюда. Затем раскладываю в пакеты и в морозильник.

      Ответить
      • Екатерина:

        Они потом водянистые становятся, я замораживала кабачки ребенку. Вот тыква замороженная не меняется.

        Ответить
        • Слабунова Ольга:

          Я целую зиму готовлю различные блюдо из замороженных кабачков. Лишнюю жидкость можно и отжать, а как здорово иметь их всегда под рукой.

          Ответить
  9. Tomulika:

    Здравствуйте, Ольга Очень хочется приготовить такой тортик из кабачков , но у меня есть замороженные кабачки ,порезанные кусочками. Не представляю, как спечь блины тонкие из таких кабачков. Что их надо вначале разморозить. или как поступить. Подскажите, пожалуйста.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Во первых, блины не очень тонкие. Я для таких блюд обычно кабачки тру на крупной терке, а после этого замораживаю. Это Вам на будущее. Я бы сделала так: слегка разморозила кабачки, затем немного измельчила миксером, а затем, как в рецепте. Если кусочки не большие, то и измельчать не надо, разморозили и готовьте. Приятного Аппетита!!!

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх