Главная > Закуски

Сырные палочки

Дорогие читатели!

Недавно увидела рецепт приготовления палочек с творожно-сырной начинкой,  но почему-то в описании рецепта отсутствовал сыр. На вид палочки были такие аппетитные, что все-таки я решила приготовить их, но решила сделать их обязательно с сыром.

Сырные палочки получились очень нежные на вкус, но сразу хочу предупредить, делайте их потоньше, так как в процессе выпечки они увеличиваются в размере и у меня они получились вот такие, а я хотела, чтобы были потоньше.

Сырные палочки

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сметаны

Для начинки:

  • 200 г творога
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • зелень (укроп, зеленый лук…)
  • 1 ч. ложка соли

Для панировки:

  • 100 г орехов
  • 1 яйцо

Творожно-сырные палочки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку, сливочное масло и сметану объединяем и вымешиваем тесто. Тесто должно быть очень эластичным, вымешивайте его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам.

Творожно- сырные палочки

Сыр измельчаем, трем на терке или измельчаем в блендере.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко режем.

Орехи измельчаем до средней крошки.

1 яйцо взбиваем.

Сыр, творог, 2 яйца, зеленый лук, укроп объединяем и хорошо вымешиваем. Не забудьте хорошо посолить. Сырные палочки будут вкуснее, если начинка будет достаточно соленой.

Творожно- сырные палочки

Подготовленное тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Чтобы тесто не прилипало, посыпьте стол мукой и когда тесто раскатаете, тоже посыпьте его сверху мукой.

Раскатанное тесто разрезаем на полоски. Размер определяйте сами,  у меня приблизительно 15х7 см.

На тесто кладем начинку, сворачиваем в трубочку, концы защипнуть или можно концы завернуть, а потом свернуть в трубочку.

Творожно- сырные палочки

Сырные палочки смазываем взбитым яйцом и панируем в измельченных орехах.

Противень смазываем растительным маслом или выкладываем бумагой для выпекания, выкладываем в него палочки и помещаем в предварительно разогретую духовку.

Творожно-сырные палочки

Выпекаем творожно- сырные палочки 25-30 минут при температуре 170-180 градусов. Они должны подрумяниться.

Очень простое, но очень вкусное блюдо у нас получилось. Я сделала его к вечернему чаепитию, всем понравилось. Может творожно- сырные палочки у меня получились и не очень красивые, готовила я их в первый раз, но очень-очень вкусные.

Творожно- сырные палочки

Надоели бутерброды, готовьте и вам понравится.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 9
  1. Елена:

    Ольга, просто замечательные палочки — и с чаем хороши, и с бульнчиком куриным, думаю, будут не хуже:). Только у меня вопрос — в тесте отсутствует разрыхлитель, не получатся ли палочки «дубовыми»? Как они внутри — рассыпчатые?

    Ответить
    • Ольга:

      Елена, палочки не дубовые, тесто очень вкусное и рассыпчатое.

      Ответить
  2. Алена Яснева:

    Вкуснятина!Попробую приготовить)

    Ответить
  3. Лена:

    Очень интересный рецепт и с моими любимым ингредиентами — творогом и сыром. Обязательно сделаю!

    Ответить
  4. Ольга:

    Я из такого теста пирожки пекла, очень вкусные вышли. А тут еще и начинка такая превосходная! Супер, спасибо за рецепт!

    Ответить
  5. Oxana:

    Cpasibo:)

    Ответить
  6. Любовь:

    Что может быть вкуснее своей домашней выпечки, не сомневаюсь, что сырные творожные палочки у вас получились вкусные 🙂

    Ответить
  7. Sergey:

    Отличный рецепт! Вкусная и ароматная выпечка всегда притягивает к столу и всех домашних, и гостей!

    Ответить
  8. Ирина:

    Интересный рецепт, и вкусно. Я раньше жарила сырно-творожные колбаски,похоже чем-то на вашу начинку,тоже вкусно было.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх