Главная > Закуски

Сушки с фаршем и сыром, запекаем в духовке

Дорогие читатели!

Это блюдо нам всегда готовила в детстве мама. Я также иногда готовлю сушки с фаршем. Чем они мне нравятся? Тем, что готовятся быстро, внутри нежная и сочная начинка, а сверху румяная и аппетитная корочка. Так и просятся в рот.

Сушки с фаршем

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 15-20 сушек
  • 200-250 г фарша
  • 1 головка лука
  • 1 яйцо
  • 200 мл молока
  • 150 г твердого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец или приправа для фарша
  • соль

Сушки в духовке с фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Фарш покупаем в магазине или готовим сами, перекручиваем мясо на мясорубке.

Лук и чеснок чистим, промываем, мелко измельчаем или пропускаем через мясорубку вместе с фаршем.

К фаршу добавляем яйцо, лук, чеснок, черный молотый перец или приправу для фарша, все хорошо перемешиваем. Можете немного добавить воды, для того, чтобы фарш был более сочным.

Сушки лучше всего покупать ванильные, мне очень нравится их сочетание с начинкой. Сушки замачиваем в молоке, всего пару минут. Чтобы они лучше намокли, прижмите их сверху. Сушки не должны размокнуть. Вместо молока можно использовать воду.

Сушки с фаршем, замачиваем

Противень застилаем бумагой для выпекания или смазываем растительным маслом, осторожненько выкладываем на нее набухшие сушки и фаршируем их. Заполняем дырочки в сушках начинкой.

Сушки с фаршем, замачиваем

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 15-20 минут.

За пару минут до окончания приготовления сушки вынимаем из духовки, на каждую сверху кладем кусочек сыра или сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху и отправляем в духовку.

Сушки с фаршем, посыпаем сыром

Как только сыр сверху зарумянился, блюдо готово.

Сушки с фаршем готовы

Сушки с фаршем и сыром готовы, подаем их в горячем виде или чуть остывшими.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Наталья:

    Ольга, а вы сушки размачиваете пока они совсем мягкими не станут? Я как-то давно пробовала делать это блюдо, но не вышло, сушки получились твердыми и есть было мягко говоря неудобно)) Больше не пыталась хотя вижу, что его много кто готовит.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Сколько замачивать сушки, это зависит от того, какие сушки Вы будите использовать. Обычно я их намачиваю хорошо, но они не должны размокнуть.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх