Главная > Закуски

Строганина из рыбы

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить строганину из рыбы. Может быть это и не совсем строганина, но очень вкусное, а самое главное полезное блюдо. Это блюдо для вашего здоровья. В нем содержаться полезные жирные кислоты класса Омега-3. Хотите иметь здоровое сердце, готовьте строганину из рыбы чаще и сердце вам будет благодарно. Скумбрия моя любимая рыбка, поэтому будем готовить именно из нее.

Строганина из рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1-2 скумбрии
  • 1-2 головки лука
  • уксус
  • черный молотый перец
  • красный молотый перец
  • растительное масло
  • соль

Готовим полезное блюдо, строганина из скумбрии

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В идеале строганина делается из свежей рыбы, но так как у нас свежей рыбы не найдешь, готовлю я строганину из замороженной рыбы.

Строганина из рыбы, из замароженной

Замороженную скумбрию слегка размораживаем, промываем, очищаем от кожи и строгаем острым ножом на тонкие пластинки. Для удобства и чтобы рука не мерзла, обмотайте рыбу бумажным полотенцем.

Строганина из рыбы, стругаем

Лук чистим, промываем и тонко режем полукольцами.

Скумбрию перчим и солим по вкусу, добавляем растительное масло, лук, обильно взбрызгиваем уксусом, все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Вместо перцев можно использовать приправу для рыбы.

Строганина из рыбы готово, можно подавать. Подаем ее, как закуску на блюде или готовим бутерброды с черным хлебом.

Строганина из рывбы на бутерброд

Желательно, чтобы рыба было слегка заморожена, поэтому я после приготовления помещаю на некоторое время ее в морозильную камеру.

В первый раз строганину из скумбрии я попробовала, когда была в гостях у подруги в г.Балтийске, Калининградской области. В те времена у нас в Белоруссии с рыбой была проблема и я с удовольствием отводила душу, поедая все блюда приготовленные с рыбой. Строганина из рыбы для меня было необычное блюдо и я с опаской его попробовала, а потом не могла оторваться от него, очень было вкусно.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Алексей:

    А ведь и впрямь страгонина из рыбы без тепловой обработки необычно воспринимается. Речная рыба даже после тепловой обработки может нанести вред здоровью. очень любопытный рецепт, но есть.. НО?

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх