Главная > Закуски

Солим селедку в домашних условиях

Дорогие читатели!

Солим селедку в домашних условиях. Конечно, соленую селедку можно купить в любом магазине или на рынке. Но иногда хочется селедку приготовить дома и засолить ее по своему вкусу.

Редко праздничный стол обходится без селедочки. А как часто мы готовим из нее различные блюда, любимую селедку под шубой, винегрет с селедкой, а также множество различных салатов с добавлением селедки. А как вкусна селедка с любой картошечкой!

Солим селедку в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • селедка

Маринад — на 1 литр воды:

  • 3 ст. ложки соли (без верха)
  • 2-3 лавровых листа
  • 3-4 горошка душистого перца
  • 3-4 гвоздики (по желанию)

Солим селедку дома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Я обычно засаливаю две селедки, если селедка средних размеров, то на нее хватает пол-литра маринада. Селедку берите пожирнее.

Готовим рассол:

Воду доводим до кипения, добавляем соль, лавровый лист, перец, гвоздику по желанию, хорошо размешиваем и оставляем рассол остывать.

Пока рассол остывает, подготавливаем селедку.

Селедку можно засаливать и целиком, но я  отрезаю голову, удаляю внутренности. Обязательно промойте ее в проточной воде.

Если в селедке есть икра или молока, то можете ее тоже засолить вместе с селедкой.

Селедку укладываем в подходящую емкость, можно в эмалированную кастрюлю.  Я использую баночку из под соленой сельди. Заливаем ее остывшим маринадом, прикрываем крышкой  и помещаем в холодильник  или в прохладное место на сутки, можно и дольше.

Чистим селедку

Через сутки селедку чистим, то есть снимаем кожу, удаляем хребет и все мелкие косточки.

Можно хребет не вынимать, а просто вот так порезать рыбку, но без хребта и мелких косточек приятнее есть.

Солим селедку в домашних условиях

Приготовьте жаренную картошечку и с нашей селедочкой получится очень вкусное блюдо и мясо не надо.

Селедка с жаренной картошкой

Вы будете довольны вкусом соленой селедки приготовленной по этому рецепту. Таким образом я готовлю селедку много лет, всем очень нравится. Легко и просто, надо только время для засолки.

Солим селедку в домашних условиях? Я думаю, что ДА.

Готовьте и вам понравиться. Приятного аппетита!

ИНТЕРЕСНОЕ ВИДЕО!!!

А узнать, как быстро отделить селедку от костей, вы можете просмотрев видео:


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 2
  1. Оксана:

    Спасибо за рецепт. Очень люблю блюда из сельди, обязательно попробую Ваш вариант засолки. Мне еще очень нравится рецепт, позаимствованный мной у одной моей знакомой. Он хорош тем, что готовится быстро — 3-4 часа и готово. 8 шт. сельди чистят, освобождают от кожи и хребта, нарезают, добавляют по 1 ч. л. (без горки) чёрного и красного молотого перца, 1 ст. л. соли, 1 ст. раст. масла, 4 луковицы (полукольцами), 50 мл уксуса.

    Ответить
  2. Любовь:

    Мы тоже солим часто рыбу сами, не только селедку, вкус у домашнего посола рыбы получается замечательный!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх