Главная > Закуски

Сало в рассоле, отличная закуска

Дорогие читатели!

Возможно, вы знакомы с рецептом приготовления сала в рассоле, но ведь каждая хозяйка готовит свои блюда по-своему. Этим рецептом со мной поделилась одна знакомая. В начале, я засомневалась в данном рецепте, но все-таки рискнула и приготовила. Результат превзошел все ожидания. Сало в рассоле получилось очень вкусное, а шкурка мягкая.

Сало в рассоле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • свежее сало, можно с прослойкой
  • чеснок
  • кориандр
  • черный молотый перец
  • приправа для засолки сала

Для рассола:

на 1 литр воды 150-200 г соли

Сало в тузлуке, мокрый способ засолки сала

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

При покупке выбираем сало с тонкой и желательно мягкой шкуркой. Если кожица грубовата, не расстраивайтесь, наш способ засолки исправит эту ошибку и сделает кожицу мягкой. Можно использовать сало с прослойками мяса.

Свежее сало режем на порционные кусочки. Я обычно режу так, чтобы можно сразу съесть данный кусочек, так как приготовленное сало я храню в морозилке и повторно замораживать нет смысла.

Сало в рассоле, режем

Сало выкладываем слоями в емкость, желательно в стеклянную или в эмалированную. У меня обычная стеклянная кастрюля.

Чеснок чистим, промываем и мелко измельчаем.

Готовим рассол: Количества рассола зависит от количества свежего сала, которое мы будем засаливать. Сало должно быть полностью прикрыто рассолом и не выкладывайте его плотно. Желательно, чтобы рассол имел свободный доступ вокруг каждого кусочка сала.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль, размешиваем до растворения соли, плиту выключаем и заливаем свежее сало. Сверху ставим гнет. Можно использовать тарелку с банкой с водой. Ждем, когда рассол остынет и помещаем в холодильник на 2-3 дня, если сало очень толстое, то на 4 дня.

Сало в рассоле, заливаем рассолом

Не удивляйтесь, что сало мы заливаем кипящим рассолом. Обычно все хозяйки остужают рассол, а только затем заливаем им сало. При первом приготовлении я именно в этом и сомневалась, сало и кипящий рассол? Но знакомая меня убедила, что будет очень вкусно, сало и шкурка будет мягкой.

Через отведенное время сало вынимаем из рассола, убираем влагу с помощью салфетки или помещаем в дуршлаг и даем стечь воде.

Измельченным чесноком, кориандром и черным и (или) красным молотым перцем натираем сало со всех сторон. Приправы можно использовать любые, на ваш вкус. Кто ленится и не хочет заморачиваться, можно использовать приправу для засолки сала, приобретенную в магазине.

Сало в рассоле, натираем специями

Есть 2 варианта хранения сала:

  • можно поместить его в стеклянные банки, стеклянную или эмалированную посуду и в холодное место. ВНИМАНИЕ!!! Герметично не закрывайте, иначе оно может «задохнутся», то есть может появиться специфический запах;
  • лучше разложить кусочки сала в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру, как делаю я.

Сало в рассоле, в холодильник

Мне больше нравится второй способ. Сало размораживается очень быстро и может храниться очень долго.

Сало в тузлуке

Сегодня я поделилась с вами, как приготовить сало в рассоле или как приготовить сало в тузлуке.

Сало в рассоле готово

Что может быть вкуснее кусочка сала с горбушкой черного хлеба, только сало, приготовленное по данному рецепту или солим обычным способом.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 1
  1. Алла:

    Я тоже солю иногда сало, только у меня сухим способом. За рецепт спасибо, попробую обязательно.

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх