Главная > Закуски

Рыба красная соленая

Дорогие читатели!

Обычно я рыбу засаливаю в рассоле, по рецепту скумбрия пикантная.

Однажды попробовала форель засоленную сухим методом, очень понравилась. Соленая красная рыба была отличного вкуса. Теперь красную рыбу я солю таким способом и вам советую попробовать приготовить.

Рыба красная соленая, очень вкуснаяИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг красной рыбы (форель, семга, горбуша, кета и т.д.
  • 1 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • перец душистый (горошек) по вкусу

Рыба красная соленая в домашних условиях

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, разделяем на филе, кости удаляем и желательно разрезать на порционные кусочки. Можно засаливать и пластами.

Смешиваем сахар и соль. Если любите соленую пищу можете брать 2 ложки соли.

В емкость кладем слоями рыбу, пересыпаем каждый слой сахаром с солью и горошком душистого перца.

Рыбу убираем в холодильник на сутки.

Если разрежете на порционные кусочки, то рыбка будет готова раньше. Попробуйте через несколько часов и если засолилась, можете есть.

Храните рыбу в холодильнике. Хранится она долго, но я думаю, что у вас не получится хранить ее долго, уж очень она вкусная и уйдет, как говориться «на ура».

Так можно солить любую рыбу, вот сегодня я засолила  брюшки семги. Отлично получились.

рыба красная соленая в домашних условиях

Соленая красная рыба служит хорошей закуской, а также из нее получатся отличные бутерброды или вкусные салатики. Попробуйте и вы засолить красную рыбку по этому рецепту, я думаю что останетесь довольны.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Мария Ёлшина:

    Я так же солю рыбу (семгу или форель), только сахар не добавляю. И действительно уходит «на ура»!

    Ответить
  2. Диана:

    Спасибо за рецепт! У нас вся семья — любители рыбки. Я обычно просто солю, но следующий раз попробую по вашему рецепту!

    Ответить
  3. Инна:

    Очень люблю соленую рыбку, но боюсь испортить… Надо попробовать Ваш рецепт!

    Ответить
    • Ольга:

      Не бойтесь, рыбка получается очень вкусная. Вам понравится.

      Ответить
  4. Светлана Майстрова:

    Отличный рецепт, обязательно попробую!

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх