Главная > Закуски

Перец болгарский, закуска на скорую руку

Дорогие читатели!

Кто любит сладкий перчик, предлагаю приготовить закуску на скорую руку. Как вы понимаете, готовится перчик очень быстро, а какой вкусный! Давайте приготовим его вместе, чтобы убедиться, что блюдо на самом деле вкусное. Но кроме этого сладкий перец очень полезен и так как сейчас сезон перцев в самом разгаре, готовьте и получайте необходимые витаминчики.

закуска на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг болгарского перца
  • 5-6 зубков чеснока
  • специи для овощей
  • соль

Закуска на скорую руку, кладезь витаминов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец промываем, удаляем семечки. Перцы оставляем целыми или режем на две части. Внутри перцы солим, посыпаем специями для овощей (можно и без специй, все равно вкусно) .

Обжариваем их на растительном масле со всех сторон.

Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу или режем тоненькими дольками.

Обжаренный перец складываем в кастрюлю или в любую другую емкость, добавляем чеснок, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.

Оставляем перец на часик, чтобы он хорошо пропитался чесноком.

Сладкий перец приготовленный таким способом будет отличной закуской, а также кто любит перец его можно использовать, как гарнир ко вторым блюдам.

Вот я и приготовила это необыкновенно вкусное блюдо. А, вы?

Готовьте и вам точно понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Любовь:

    Как я люблю блюда со сладким болгарским перцем, всегда жду с нетерпением когда они у нас созреют на участке. С перцем и на зиму делаем заготовки и фаршируем, а для закуски он вообще незаменим. Очень вкусная и полезная закуска! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Лина:

    Никогда не пробовала жареный болгарский перец. Думаю, закуска получится вкусной.

    Ответить
    • Ольга:

      Пока есть свежий и не дорогой перчик, приготовьте, очень вкусно. Я когда узнала этот рецепт три раза подряд готовила, все ни как не могла отвести душу.

      Ответить
  3. Ольга:

    Жареный болгарский перец с чесноком — очень вкусное блюдо и отличная закуска! Только я не чистила, а обжаривала их целиком, с хвостиками, а потом снимала верхнюю тонкую пленку. И только после этого заливала чесночной подливкой.

    Ответить
    • Ольга:

      Хорошая идея снимать тонкую кожицу. Обязательно попробую.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх