Главная > Закуски

Перец болгарский, закуска на скорую руку

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Дорогие читатели!

Кто любит сладкий перчик, предлагаю приготовить закуску на скорую руку. Как вы понимаете, готовится перчик очень быстро, а какой вкусный! Давайте приготовим его вместе, чтобы убедиться, что блюдо на самом деле вкусное. Но кроме этого сладкий перец очень полезен и так как сейчас сезон перцев в самом разгаре, готовьте и получайте необходимые витаминчики.

закуска на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг болгарского перца
  • 5-6 зубков чеснока
  • специи для овощей
  • соль

Закуска на скорую руку, кладезь витаминов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перец промываем, удаляем семечки. Перцы оставляем целыми или режем на две части. Внутри перцы солим, посыпаем специями для овощей (можно и без специй, все равно вкусно) .

Обжариваем их на растительном масле со всех сторон.

Чеснок чистим, промываем, выдавливаем через чесночницу или режем тоненькими дольками.

Обжаренный перец складываем в кастрюлю или в любую другую емкость, добавляем чеснок, закрываем крышкой, хорошо встряхиваем.

Оставляем перец на часик, чтобы он хорошо пропитался чесноком.

Сладкий перец приготовленный таким способом будет отличной закуской, а также кто любит перец его можно использовать, как гарнир ко вторым блюдам.

Вот я и приготовила это необыкновенно вкусное блюдо. А, вы?

Готовьте и вам точно понравится. Приятного аппетита!

Подпишись на канал телеграмм Рецепты моей мамы Подпишись на канал youtube Рецепты моей мамы

Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 5
  1. Любовь:

    Как я люблю блюда со сладким болгарским перцем, всегда жду с нетерпением когда они у нас созреют на участке. С перцем и на зиму делаем заготовки и фаршируем, а для закуски он вообще незаменим. Очень вкусная и полезная закуска! Спасибо за рецепт!

    Ответить
  2. Лина:

    Никогда не пробовала жареный болгарский перец. Думаю, закуска получится вкусной.

    Ответить
    • Ольга:

      Пока есть свежий и не дорогой перчик, приготовьте, очень вкусно. Я когда узнала этот рецепт три раза подряд готовила, все ни как не могла отвести душу.

      Ответить
  3. Ольга:

    Жареный болгарский перец с чесноком – очень вкусное блюдо и отличная закуска! Только я не чистила, а обжаривала их целиком, с хвостиками, а потом снимала верхнюю тонкую пленку. И только после этого заливала чесночной подливкой.

    Ответить
    • Ольга:

      Хорошая идея снимать тонкую кожицу. Обязательно попробую.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх