Главная > Закуски

Омлет классический

Дорогие читатели!

В наше сумасшедшее время, каждый старается тратить минимум времени на приготовление блюд. Омлет, это блюдо из яиц, нежное, вкусное, очень хорошо подходит на завтрак. В него можно добавлять различные ингредиенты, такие как бекон, ветчину, колбасу, овощи, зелень, творог  и т.д. Сегодня предлагаю приготовить омлет классический.

Омлет-классический

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 5 куриных яиц
  • 200 мл молока
  • 1/2 ст. ложка муки
  • растительное масло
  • соль

Омлет классический с мукой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления омлета я купила домашние яйца, теперь омлет получится точно вкусный. Яйца разбиваем в миску, вливаем молоко, хорошо взбиваем миксером, венчиком или просто вилкой, добавляем муку, солим, продолжаем взбивать. Должна получится однородная яичная смесь.

Омлет-классический,-взбиваем

Вливаем на сковороду растительное масло, разогреваем ее, затем вливаем в нее яичную смесь.

Омлет-классический,-жарим

Накрываем сковороду крышкой. Готовим омлет 7-10 минут на среднем огне до готовности.

Во время приготовления омлет должен подняться и хорошо пропечься. Можно сверху накрыть крышкой. Чтобы вы не сомневались в том, что омлет готов и он хорошо прожарился, можете его перевернуть и прожарить еще несколько минут.

Омлет-классический,-под-крышкой

Омлет классический готов. Очень аппетитно, вкусно и просто. Приготовьте это простое блюдо на завтрак и ваша семья останется довольно. Если у вас есть маленькие внуки, приготовьте омлет вместе с ними, предоставив ем возможность принять участия в приготовлении. Им это очень понравится и омлет они съедят с большим удовольствием.

Омлет-классический-готов

В следующий раз мы дополним омлет изюминкой, добавив в него какой-нибудь ингредиент и это будет совсем иное блюдо.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Готовые логотипы:

    Любимейший завтрак с детства !

    Ответить
  2. людмила:

    Я больше как то предпочитаю яишницу. Омлет у нас дома никогда не готовили. Небыло надобности, всегда яиз было вдоволь и их ни чем не разбавляли. Разве только в яичницу добавляли помидоры и жарили на сале.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Обычную яичницу с салом и луков я очень люблю, но иногда хочется, разнообразить и что-нибудь приготовить другое.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх