Главная > Закуски

Маринованная селедка с лимоном и специями

Дорогие читатели!

Способов мариновать селедку очень много. Я люблю селедку солить, мариновать в горчично-медовом маринаде, в соевом маринаде.  А сегодня я предлагаю замариновать ее с лимоном и специями. Маринованная селедка, приготовленная таким способом очень нежная, сочная, со сладковатым вкусом и очень-очень вкусная.

Вкусная-селедка,-маринуем-ее-с-лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 селедки
  • 2 головки лука
  • ½ лимона
  • 1 морковь
  • лавровый лист
  • черный душистый перец
  • 3 ч. ложки сахара
  • 3 ч. ложки соли

Вкусная селедка, маринуем ее с лимоном и овощами

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Селедку разделываем на филе, промываем ее, удаляем голову, хвост, внутренности, хребетную кость и мелкие косточки.

Лук чистим, промываем и режем кольцами или полукольцами.

Лимон хорошо промываем и режем тонкими дольками или полудольками.

Морковь чистим, промываем и режем тонкой соломкой или тонкими кружочками.

Для маринования лучше использовать стеклянные банки, в них удобнее хранить.

Селедку и овощи выкладываем в банки слоями:

  • пару колец лука, 1 лавровый лист, немного моркови, дольку лимона, щепотка сахара, щепотка соли, пару горошин черного душистого перца и сверху слой сельди, затем овощи и т.д. слоями.

Маринованная-селедка-с-лимоном

Содержимое банки придавливаем. Как только банку наполнили, закрываем ее плотно крышкой и в холодильник на 2-3 дня.

Маринованная-селедка-с-лимоном-слоями

На второй день можно снять пробу, я думаю, что селедочка уже созрела, для того, чтобы порадовать нас изумительным вкусом. При подаче на стол заправляем ее растительным маслом.

Маринованная-селедка

Маринованная селедка, картофель, запеченный в пакете и вкусный ужин вам обеспечен.

kartofel-zapechennyj5

Эти два блюда не стыдно поставить и на праздничный стол.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 3
  1. Любовь:

    Любимая закуска, просто приготовить и так вкусно с картошечкой отведать.

    Ответить
  2. Алла:

    всегда так радуюсь, когда нахожу рецепт маринования рыбки. Уже разные перепробовала, вот теперь и ваш тоже попробую. Спасибо.

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже люблю рыбку в любом виде и стараюсь готовить ее часто. Этот рецепт мне пришелся по вкусу. Надеюсь и Вам понравится.

      Ответить
Оставить комментарий

Вверх