Главная > Закуски

Лаваш с начинкой из фарша

Дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами очень простым в приготовлении блюдом и, это лаваш с начинкой из фарша. Готовится не только просто, но и быстро, а самое главное лаваш с фаршем очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить острым, для любителей остренького или обойтись без острого перца.

Лаваш-с-начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • лаваш
  • 500 г фарша (любого)
  • 5 ст. ложек томатного соуса
  • 2 головки лука
  • 2-3 зубка чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • черный молотый перец
  • перец чили, молотый
  • кориандр
  • растительное масло
  • соль

Блюдо из фарша в лаваше

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш покупаем или готовим сами. Предлагаю рецепт домашнего лаваша или готовьте по своему любимому рецепту. Я сегодня поленилась, купила в супермаркете, вот такой.

Готовим-лаваш

Это тонкий лаваш, прямоугольной формы из 3-х пластин. Каждую пластину разрезаем и у нас получится 6 порций. Для того, чтобы лаваш стал эластичным и было удобнее с ним работать, заранее помещаем его в полиэтиленовый пакет на некоторое время.

Готовим начинку:

Фарш покупаем или готовим сами, перекручиваем его на мясорубке. Мясо используйте любое, на ваш вкус. У меня сегодня смешанный фарш, свинина с говядиной. Обжариваем фарш на растительном масле 15 минут, солим, добавляем черный молотый перец, зелень. Количество специй, соли и зелени по вашему вкусу.

Лаваш-с-начинкой,-готовим-начинку

Готовим соус:

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Чеснок чистим, промываем, мелко режем или пропускаем через чесночницу.

Лук обжариваем на растительном масле, добавляем томатный соус или помидоры, чеснок, кориандр, сахар и соль по вкусу. Любители остренького добавляют перец чили. Соус доводим до кипения и провариваем 1 минуту. Если соус очень густой, можно добавить пару ложек воды и довести до кипения. Соус готов.

Лаваш-с-начинкой,-готовим-соус

Сыр трем на крупной терке. Для того, чтобы он терся легче, предварительно помещаем его в морозильную камеру.

На каждый кусок лаваша, по центру кладем пережаренный фарш, сверху посыпаем сыром, заворачиваем лаваш в трубочку.

Лаваш-с-начинкой-из-фарша

В противень выкладываем часть соуса, распределяем его по всему противню, выкладываем в него трубочки из лаваша с начинкой. Выливаем оставшуюся часть соуса, распределяем ее по всему противню.

Лаваш-с-начинкой-из-фарша-в-соусе

Сверху посыпаем сыром.

Лаваш-с-начинкой-из-фарша-с-сыром

Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и зарумянится.

Вот какая красота и вкуснятина у нас получилась.

Лаваш-с-начинкой

Подаем лаваш с начинкой из фарша со сметаной, можно сверху посыпать зеленью.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!


Интересные рецепты для вас:

Теги: ,

Комментариев к записи: 4
  1. Лена:

    Часто готовлю из лаваша разные блюда, с фаршем тоже, но иначе. Так что Ваш рецепт обязательно пригодится — я собираю рецепты с лавашом, правда, сама его не готовлю, покупаю в магазине (лентяка!).

    Ответить
    • Слабунова Ольга:

      Я тоже часто ленюсь и покупаю лаваш в магазине, но домашний он все-таки вкуснее.

      Ответить
  2. Елена:

    Я лаваш с фаршем еще не готовила, надо будет попробовать. Спасибо за рецепт, выглядит очень аппетитно! ♥

    Ответить
  3. Алена:

    Аппетитные рулетики из лаваша у Вас получились. Нужно приготовить. Спасибо за рецепт)

    Ответить
Оставить комментарий

Вверх